20+ बच्चों की पहेलियां दिमागी कसरत के लिए | MindYourLogic पहेलियां


Mindyourlogic लेकर आया है आपके लिए बच्चों की पहेलियां। इस ब्लॉग पोस्ट में 20+बच्चों की पहेलियां  दि गई ह,जिन्हे हल करके आपके ब्रेन की एक्सरसाइज होगी। तो क्या आप ये बच्चों की पहेलियां हल करने के लिए तैयार है?

 

1. ऐसी कौन सी चीज है जिसे हम निगले तो जिंदा रह जाएं अगर वह हमें निगले तो हम मर जाएं।

उत्तर –पानी

 

2. वह कौन सी चीज है जो सिर्फ बोलने से टूट जाती है।

उत्तर –खामोशी

 

3. पानी से पैदा होता है, पानी में मर जाता है,भोजन से तो मेरा गहरा नाता ह?

उत्तर –नमक

 

4. वह कौन सी चीज है जिसके फटने पर बिल्कुल भी आवाज नहीं होती।

उत्तर –दूध

 

5. वो क्या है जो होता तो सबके पास है किसी के पास कम तो किसी के पास ज़्यादा लेकिन किसी का दुनिया को दिख जाता है तो किसी का छुपा रह जाता है?

उत्तर – टैलेंट (कला )

 

6. वो क्या जो होता तो सबके पास है लेकिन होता किसी का भी नहीं, न राजा का न फ़कीर का?

उत्तर – पैसा

 

7. ऐसी कौन – सी चीज है, जिसे हम बंद तो कर सकते है लेकिन खोल नहीं सकते?

उत्तर – अलार्म

 

8. अंग्रेजी का ऐसा कौन – सा शब्द है, जो डेढ़ किलोमीटर लंबा है?

उत्तर – मील (Mile)

 

9. वह क्या चीज है, जिसे तोडने से पहले प्रोयग नही कर सकते हो?

उत्तर –अंडा

 

10. किस सवाल का जवाब, हर वक़्त बदलता रहता है?

उत्तर –टाइम क्या हुआ है?

 

 

11. ऐसा कौन सा चीज है जिसके पंख नही पर पूछ है फिर भी उडता है?

उत्तर –पतंग

 

12. ऐसी कौन सी फसल है जिसे काटते तो है मगर बोते नही?

उत्तर –बाल

 

13. ऐसी क्या चीज है जिसे जितना खीचे गए वह खुद भी छोटी होती जाएगी?

उत्तर –सिगरेट

 

14. कमर बाोंधे घर में रहती हों सुबह-शाम जरूरत है आती हों बताओ मैं कौन हु?

उत्तर –झाड़ू

 

 

15. हमारी वह कौन सी सिस्टर है जिसके पति को हम जीजा नही कहते?

उत्तर –नर्स नर्स पेशेवर स्वास्थ्य कमी है जिसे हम सिस्टर भी कहते है.

 

16. वह कौन सा चीज है जो दिखे हरा पर हाथ में लग जाए तब दिखे लाल

उत्तर –मेहंदी

 

17. ममुर्गी सिर्फ अंडे देती है और गाय सिर्फ दूध देती है, तो बताओ वह कौन है जो दूध और अंडे दोनो एक साथ देता है?

उत्तर –दुकानदारदुकान (Shop) में हम दू ध और अंडा दोनो एक साथ ले सकते हैं.

 

18. जीतना दौड लगाऊ उतना मेरा कीमत बडे बताओ मैंकौन?

उत्तर –रेस का घोड़ा

 

19. ऐसी कौन-सी चीज है, जिसकी आँखों में अंगुली डालो तो वह अपना मुँह खोल देती है?

 उत्तर – कैंची

 

20. वह कौन है, जो जितना भी बूढ़ा हो जाए मगर फिर भी वह जवान हीं रहता है?

उत्तर – सैनिक

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...