20+ Dimagi Paheliyan With Answers | MindYourLogic Paheliyan


आज हम आपके लिये लेकर आए हैं 20 दिमागी पहेलियाॅं, जो मस्ती के साथ हमारे दिमाग को भी हेल्थी करेंगी। इन दिमागी पहेलियाॅं को हल करने में आपको मजा तो आयेगा ही, और ये भी देखेंगे कि आपका दिमाग कितना तेज है। सभी दिमागी पहेलियाॅं के उत्तर भी दिये गये हैं, तो आप बिना किसी परेशानी के 20 दिमागी पहेलियाॅं साॅल्व कर सकते हैं। तो आइए, इन दिमागी पहेलियाॅं को साॅल्व करके अपने दोस्तों और परिवार के साथ अच्छा समय बिताएं और अपने दिमाग को हेल्थी  बनाएं।"

 

1. रबड़ मुझे हराता है, 

लोहा मुझे खींच पाता है।

 बताओ क्या?

उत्तर -चुंबक।

 

2. ऐसी कौन – सी सब्जी है,

जिसमें ताला और चाबी दोनों आते हैं?

उत्तर -लौकी।

 

3. ऐसी कौन – सी चीज है,

जिसे हम पानी के अंदर खाते हैं?

उत्तर गोता।

 

4. एक अंधा व्यक्ति क्या देख सकता है?

उत्तर -अँधेरा।

 

5. ऐसा शब्द बताइए कि जिससे फूल,

मिठाई और फल बन जाए ?

उत्तर -गुलाब जामुन।

 

 

 

6. वह क्या है, जो लोग अपनों से ज्यादा दूसरों का लेते हैं।

उत्तर - नाम।

 

7. ऐसा कौन सा बैग है,

जो सिर्फ भीगने पर ही काम आता है?

उत्तर -टी-बैग।

 

8. ऐसी कौन-सी चीज है,

जो ऊपर तो जाती है,

पर नीचे कभी नहीं आती।

उत्तर -उम्र।

 

9. वह क्या है, जिसे आप बिना छुए तोड़ सकते हैं?

उत्तर -विश्वास।

 

10. गोरी से गोरी औरत की भी एक चीज काली होती है, बताइए कौन सी?

उत्तर -परछाई।

 

 

 

11. वह क्या है, जो ऊपर नीचे होता है मगर हिलता नहीं?

उत्तर -सिढ़ी।

 

12. ऐसी कौन-सी चीज़ है,

जिसमें बहुत सारे छेद है,

फिर भी पानी को रोक लेता है?

उत्तर -स्पंज।

 

13. ऐसी क्या चीज़ हैं,

जिसके पास शब्द बहुत हैं,

लेकिन बोलती नहीं?

उत्तर -किताब।

 

14. वह क्या है, जो दिखता नहीं मगर सबसे काला है?

उत्तर -कलंक।

 

15. ऐसी कौनसी चीज है,

जिसे औरत साल में एक बार ही खरीदती है?

उत्तर -राखी।

 

 

16. एक छोटा सा फकीर,

जिसके पेट में लकीर।

उत्तर – गेहूँ।

 

17. वह क्या है, जो ऊपर नीचे होता है, मगर हिलता नहीं?

 उत्तर – तापमान।

 

18. अगर एक अंडा उबलने में 10 मिनट लगता है तो 10 अंडे को उबालने में कितना समय लगेगा?

उत्तर – 10 मिनट।

 

19. वह क्या चीज है,

जिसके पास Head और Tail है पर शरीर नहीं है?

उत्तर – सिक्का।

 

20. ऐसी कौन – सी भाषा है, जिसको खाया जाता है?

उत्तर – चीनी।

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...