20 Hindi Paheliyan for Kids with Answers। हिंदी पहेलियाँ बच्चों के लिए उत्तर सहित


आज हम आपके लिए  "हिंदी पहेलियाँ बच्चों के लिए उत्तर सहित" लेकर आये है । जिन्हें हल करके आपको काफी मजा आएगा और आपको काफी अच्छा भी महसूस होगा। तो क्या आप इन Hindi Paheliyan for kids with Answers को solve करने के लिए तैयार है।

 

1. जब भी लिखना होता तुमको, बनती  हूं मैं सखी सहेली,
यही है मेरा गुण रे भाई, जब भी काटो, नई नवेली।

उत्तर :- पेंसिल (Pencil)

 

2. दुश्मन का आना बुरा, जाना भला जनाब …. लेकिन क्या है,
जिसका आना-जाना दोनों है ख़राब।

उत्तर :- आंखें (Eyes)

 

3. अगर नाक पर चढ़ जाऊं,
कान पकड़कर तुम्हें पढ़ाऊं।

उत्तर :- चश्मा (Spectacles)

 

4. काला घोड़ा सफेद सवारी,
एक उतरा तो दूसरे की बारी।

उत्तर :- तवा रोटी (Tawa Roti)

 

5. धूप देख मैं आ जाऊं,
छांव देख कर मैं शर्माऊं … जब भी हवा आए,
साथ उसी के उड़ जाऊं।

उत्तर :- पसीना (Sweat)

 

 

6. एक राजा की अनोखी रानी,
 दुम के सहारे पीती पानी।

उत्तर :- दीया बाती (Lamp wick)

 

7. दो सुन्दर लड़के,
दोनों एक रंग के,
एक बिछड़ जाये तो दूसरा काम न आये।

उत्तर :- जूते (Shoes)

 

8. जब तक रहती हूं मैं सीधी, 
सबको खूब पिलाती पानी… अगर मुझे तुम उल्टा कर दो,
मैं गरीब हो जाऊंगी।

उत्तर :- नदी (River)

 

9. काली काली मां,
लाल लाल बच्चे …..जिधर जाए मां,
उधर जाए बच्चे।

उत्तर :- ट्रेन (Train)

 

10. पढ़ने में लिखने में,
दोनों में ही मैं आता काम …Pen नहीं कागज़ नहीं,
बताओ क्या है मेरा नाम।

उत्तर :- चश्मा (Spectacles)

 

 

11. कौन सी ऐसी जगह है, 
जहां अमीर और गरीब आदमी ….
दोनों को कटोरी लेकर खड़ा रहना पड़ता है।

उत्तर :- गोलगप्पे की दुकान (Golgappa shop)

 

12. आज हरी थी मन भरी थी ,
9 लाख मोतियों से जड़ी थी …..
राजा जी के खेत में दुपट्टा ओढ़े खड़ी थी।

उत्तर :- मक्का (Maize)

 

13. एक थाल मोतियों से भरा, 
सबके सर पर उल्टा धरा ….. चारों और फिरे वह थाल,
मोती उसके एक ना गिरे बाहर।

उत्तर :- तारे (Stars)

 

14. तुम न बुलाओ मैं आ जाऊंगी,
न भाड़ा न किराया दूंगी ….. घर के हर कमरे में रहूंगी, 
पकड़ने मुझको तुम नहीं आ पाओगे, 
मेरे बिना तुम नहीं रह पाओगे, 
बताओ मैं कौन हूं।

उत्तर :- हवा (Air)

 

15. तीन पैरों वाली तितली,
नहा धो कर कड़ाई से निकली।

उत्तर :- समोसा (Samosa)

 

 

16. मैं मरू मैं कटु तुम क्यों रोते हो,
मेरे कटने पर तुम क्यों पछताते हो।

उत्तर :- प्याज  (Onion)

 

17. बीमार नहीं रहती हूं, 
फिर भी खाती हूं गोली …बच्चे बड़े सब डर जाते,
सुन कर इसकी बोली।

उत्तर :- बंदूक (Gun)

 

18. नाक मेरी लंबी, 
नाक से करता सारे काम, 
तो बताओ क्या है मेरा नाम।

उत्तर :- हाथी (Elephant)

 

19. एक ऐसा जादू का डंडा, 
बिना तेल बाती के रोशनी करता …बटन दबाओ अंधेरा भाग जाए, 
रात में बहुत काम है आए।

उत्तर :- टॉर्च  (Tourch)

 

20. सर है दुम है, मगर पांव नहीं … उसके पेट है आंख है, 
मगर कान नहीं ।

उत्तर :- सांप  (Snake)

 

हिंदी पहेली और पहेलियाँ की व्हिडिओस देखने के लिए अभी हमारा यूट्यूब चैनल देखिये -  MindYourLogic Youtube Channel

 

 

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...