20 कठिन पहेलियाँ उत्तर के साथ


आज हम कुछ "कठिन" पहेलियाँ हल करेंगे, जो हमारे दैनिक जीवन से जुड़ी हैं। इन पहेलियों को हल करने के लिए हमें सोचना होगा कि ये कौनसी चीज़ हैं जिन्हें हम रोज़ देखते हैं या उन्हें हमारी दिनचर्या में कैसे उपयोग करते हैं। क्या आप इन "कठिन" पहेलियों को हल कर सकते हैं? चलिए, यहाँ पर हमारे पास कुछ"कठिन" पहेलियाँ हैं और हम सब मिलकर उनके उत्तर ढूँढ़ते हैं।


1.कमर बांधे घर में रहता, सुबह-शाम जरूरत है पड़ती। बताओ क्या?

Ans- झाड़ू।

 

2.ऐसी क्या चीज है जो जागे रहने पर ऊपर रहती है, सो जाने पर गिर जाती है।

Ans-पलकें।

 

3.हरी झंडी लाल कमान, तोबा तोबा करे इंसान।

Ans-मिर्ची।

 

4.नाक पर चढ़कर कान पकड़कर, लोगों को है पढ़ाती।

Ans-चश्मा।

 

5.हरे हरे से है दिखे पक्के हो या कच्चे, भीतर से यह लाल मलाई जैसे ठंडे मीठे लच्छे।

Ans-तरबूज।

 

6.सफेद तन हरी पूंछ, न बुझे तो नानी से पूछ ॥

Ans-मूली।

 

7.कान हैं पर बहरी हूँ, मुँह है पर मौन हूँ । आँखें हैं पर अंधी हूँ, बताओ मैं कौन हूँ ॥

Ans-गुड़िया।

 

8.सर है, दुम है, मगर पाँव नहीं उसके । पेट है, आँख है, मगर कान नहीं उसके ॥

Ans-साँप।

 

9.कला घोडा सफ़ेद की सवारी, एक उतरा तो दूसरे की बरी ॥

Ans-तवा और रोटी।

 

10.बूझो भैया एक पहेली जब काटो तो नई नवेली ॥

Ans-पेंसिल

 

11.हरी है उसकी काया, लाल मकान में, काला शैतान समाया।

Ans-तरबूज़।

 

12.तीन अक्षर का मेरा नाम। उल्टा सीधा एक समान ॥

Ans-जहाज।

 

13.चौकी पर बैठी एक रानी, सिर पर आग बदन में पानी ॥

Ans-मोमबत्ती।

 

14.जल से भरा एक मटका, जो है सबसे ऊँच लटका । पी लो पानी है मीठा, ज़रा नहीं है खट्टा ॥

Ans-नारियल।

 

15.फूल भी हूँ, फल भी हूँ और हूँ मिठाई । तो बताओ क्या हूँ मैं भाई ॥

Ans-गुलाब-जामुन।

 

16.लाल हूँ, खाती हूँ मैं सूखी घास । पानी पीकर मर जाऊँ, जल जाए जो आए मेरे पास ॥

Ans-आग।

 

17.बिन खाए, बिन पिए, सबके घर में रहता हूँ । ना हँसता हूँ, ना रोता हूँ, घर की रखवाली करता हूँ ॥ताला।

Ans-ताला।

 

18.जन्म दिया रात ने, सुबह ने किया जवान । दिन ढलते ही, निकल गई इसकी जान ॥समाचार-पत्र।

Ans-समाचार-पत्र।

 

19.हरा आटा, लाल परांठा, मिल–जुल कर सब सखियों ने बांटा ॥

Ans-मेहँदी।

 

20.दो अक्षर का उसका नाम, हिमालय से वह निकलती, पाप सभी के धोती।गंगा।

Ans-गंगा।

 

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...