Example GIF

20 मजेदार पहेलियाँ Majedar Paheliyan in Hindi with Answer


"पहेलियाँ हमारे जीवन का महत्वपूर्ण हिस्सा हैं, जो हमारे मनोरंजन का स्रोत होती हैं और हमारे दिमागी कौशल को बढ़ाती हैं। इन पहेलियों का समाधान ढूंढने में आपको मस्ती का सफर मिलेगा! आपको इन पहेलियों के उत्तर भी मिलेंगे, इसलिए ध्यान से पढ़िए और मजेदार चुनौतियों का सामना करें।"


1.खुद कभी वह कुछ न खाए, लेकिन सब को खूब खिलाए |

Ans-चम्मच

 

2.उसे दिन भर उठाते व रखते हैं। बिना उसके कहीं जा नहीं सकते हैं।

Ans-पैर

 

3.वह कौन – सा फूल है, जिसके पास कोई रंग और महक नहीं है ?

Ans-अप्रैल फूल।

 

4.ऐसी कौन–सी चीज है, जिसे लोग काटते हैं, पीसते हैं और बाँटते हैं मगर खाते नहीं हैं?

Ans-ताश के पत्ते।

 

5.जब भी आए होश उड़ाए, फिर भी कहते हैं कि आए !

Ans-नींद।

 

6.वह कौन है जो नीम और करेले से भी कड़वा होता है?

Ans-सच

 

7.ऐसा कौन है, जिसे जितना, फाड़ो उतना तेज आवाज करता है?

Ans-गला

 

8.वह कौन सी चीज है,जो शादी के पहले सबकी होती है,पर शादी के बाद केवल पति की होती है?

Ans-गलती

 

9.माना कि लड़की की आयु 18 वर्ष है, तो उसके बाप का नाम क्या होगा ?

Ans-माना

 

10.ऐसे कौन-से दो पेड़ हैं, जिनमे लकड़ी नहीं होती है?

Ans-अंगूर और केला

 

11..ना करता लड़ाई , फिर भी रोज होती मेरी पिटाई , कोई मेरा नाम तो बताओ भाई ?

Ans-ढोल 

 

12.साल के किस महीने में, एक व्यक्ति सबसे कम सोता है?

Ans-फरवरी

 

13.ऐसी कौन–सी चीज है, जो लड़की का नाम भी है और लड़की का श्रृंगार भी है?

Ans-पायल

 

14.छूने में शीतल, सूरत में लुभानी, रात में मोती, और दिन में पानी ?

Ans-ओस

 

15.कौवा आसमान में उड़ता है मगर रहता कहाँ है?

Ans-पानी में

 

16.ऐसा कौन सा शहर है, जिसे हम खा सकते हैं?

Ans-शिमला मिर्च।

 

17.ऐसा कौनसा गेट है, जिसमें से हम निकल नहीं सकते?

Ans-कोलगेट।

 

18.वह कौन है, जिसकी आपसे कोई दुश्मनी भी नहीं है, लेकिन फिर भी वह आपके खून की प्यासी है?

Ans-जूँ।

 

19.लख से मेरा नाम है, हूँ नवाबों का शहर, राजधानी एक राज्य की, नहीं मैं कोई गैर।

Ans-लखनऊ

 

20.घुसा आँखों में मेरा धागा, दर्जी के घर से मै भागा 

Ans-बटन