20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित | Majedar Paheliyan with Answers


इस ब्लॉग पोस्ट मे हम  20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित लेकर आये हैं। इन मजेदार पहेलियों को हल करके आपके दिमाग की कसरत होगी, और आप काफी आनंद उठाएंगे। तो आईये इन मजेदार पहेलियों को हल करते है। क्या आप इस challenge के लिए तैयार हैं?

 

1. एक मित्र है दुबला पतला, एक को पसंद समोसा,
इंस्पेक्टर चिंगम है जिसमे, बताओ नाम उस कार्टून शो का!!

उत्तर – मोटू पतलू

 

2. बारह सड़के साठ गली, तीन मुसाफिर भटके,
कोई तेज़ कोई चलता धीरे, पर कभी न अटका कोई!!!

उत्तर – घड़ी

 

3. पेड़ पर लटका राजा हरा पीला ताज़ा ताज़ा,
जो भी उसका नाम बताए, उसका मीठा रस पी जाए!!!

उत्तर – आम

 

4. में हु चीज़ नन्ही सी, लाल काली हरी सी,
मेरा स्वाद चखकर, जीभ बोले सी सी सी!!!

उत्तर – मिर्ची

 

5. कमरे का एक बन्दर,
कभी बहार कभी अंदर!!!

उत्तर – दरवाज़ा

 

 

6. इसको जब मूह में दबाया, झट से तापमान बतलाया,
भरा है जिसके अंदर पारा, बताओ कौन सा यन्त्र है प्यारा!!!

उत्तर – थर्मामीटर

 

7. जंगल में था पला बड़ा, एक बहादुर लड़का,
शेरखान था दुश्मन उसका, पर वह मित्र था सबका!!!

उत्तर – मोगली

 

8. स्कूल में यह भूक भगाता, पेट का मित्र है पक्का,
मम्मी दीदी जिसे सजाती, बताओ कौन सा डिब्बा!!!

उत्तर – लंच बॉक्स

 

9. दो अक्षर का है ये नाम, आगे पीछे एक समान,
दिल से करते प्यार हमेशा, गलती पर ये पकडे कान!!

उत्तर – पापा

 

10. सबके पिता सभी के साथी,  तन धोती और हाथ में लाठी,
सत्य अहिंसा का मार्ग दिया, बोलो सब उनको कहते थे क्या !!!

उत्तर – राष्ट्रपिता

 

 

11. चर्च में मिलते है वो अक्सर, सब करते है उनको आदर,
पिता की तरह वो आते काम, बतलाओ है क्या वो नाम!!!

उत्तर – फादर

 

12. इकत्तीस का बारह से मेल, आधी रात करता खेल,
खोले जीवन के नए द्वार, समझो और बनो होशियार!!!!

उत्तर – इकत्तीस दिसंबर

 

13. एक वाक्य जो बहुत निराला, ख़ुशी नहीं जतलाने वाला,
चलता जाये सालो साल, लेकर आये खूब धमाल!!!

उत्तर – हैप्पी न्यू ईयर

 

14. प्रथम वर्ण कहता है “रो”, बाकी बनते “नाव”
बड़ा अजूबा साइंस का, जल्दी बताओ नाम!!

उत्तर – रोबोट

 

15. एक साल का इसका जीवन, दीवारों पर रहता है,
समय के टुकड़े लेकर जीता, न कुछ खाता न कुछ पीता!!!

उत्तर – कैलेंडर

 

 

16. नाम बताना छील कर खाना, फल हु मीठा पर न हु आम,
कपड़े मेरे राह में न फेको, कोई बेचारा गिरे धड़ाम!!!

उत्तर – केला

 

17. खाओ तुम हमे रोज़ाना, विटामिनो का हम है खजाना,
आखे मस्त दिमाग स्वस्थ, और शरीर रहेगा ज़बरदस्त!!!

उत्तर – हरी सब्जिया

 

18. स्कूल ने मुझे बुलाया, तुमने घर पर मुझे बनाया,
कल में जाऊंगा स्कूल, मुझे कम्पलीट करना न जाना भूल!!!

उत्तर – होमवर्क

 

19. गाय दूध देती है, मुर्गी अंडा देती है,
ऐसा कौन है जो दूध, अंडा दोनों देता हैं। बताओ!!!

उत्तर – दुकानदार

 

20.वह कौन-सा शब्द है जो हर डिक्शनरी में ‘गलत’ ही पढ़ा जाता है!!!

उत्तर – गलत

 

हिंदी पहेली और पहेलियाँ की व्हिडिओस देखने के लिए अभी हमारा यूट्यूब चैनल देखिये -  MindYourLogic Youtube Channel

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...