40 Riddles In Hindi To Exercise Your Brain | MindYourLogic Paheliyan


"MindYourLogic Paheliyan आपके लिए लेकर आया है" 40 riddles in hindi, जो आपके दिमाग को तेज़ करने में मदद करेगा। इस ब्लॉग पोस्ट में 40 riddles in hindi दिए गए है, जिनके उत्तर भी साथ में दिए गए हैं। ये 40 riddles in hindi सिर्फ मज़ेदार नहीं हैं, बल्कि आपके तर्क और समझने की क्षमता को भी बढ़ा सकती हैं। क्या आप 40 riddles in hindi चैलेंज को करने के लिए तैयार है? तो चलिए शुरू करते है।


1. बीस का सर काट लिया ना मारा ना खून किया?

उत्तर:- नाखून

 

2. खड़ा भी लौटा पड़ा पड़ा भी लौटा है,

 बैठा और कहे हैं लौटा खुसरो कहे समझ का टोटा?

उत्तर:- लोटा

 

3. एक थाल मोती से भरा सबके सिर पर औधा धरा चारों और वह थाली फिरे मोती उससे एक न गिरे?

उत्तर:- अकाश

 

4. ऐसी कौन सी जगह है, जहां सड़क है, लेकिन गाड़ी नहीं,

 जंगल है, लेकिन पेड़ नहीं,

 शहर है, लेकिन मकान नहीं?

उत्तर:- मैप (नक्शा)

 

5. वह कौन है, जो जितना भी बूढ़ा हो जाए पर फिर भी वह जवान हीं रहता है?

उत्तर:- सैनिक (देश का जवान)

 

 

6. वह कौन सी चीज है,

 जिसे काटने पर लोग गाना गाते हैं?

उत्तर:- बर्थडे केक

 

7. दो सुंदर लड़के एक रंग के एक बिछड़ गए दूसरा काम ना आए बताओ क्या ?

उत्तर:- जूता

 

8. पढ़ने में लिखने में दोनों में आता काम कागज नहीं,

कलम नहीं,

बताओ क्या है मेरा नाम?

उत्तर:- ऐनक

 

9. ऐसी कौन सी चीज है,

 जो पानी पीते ही मर जाती है?

उत्तर:- प्यास

 

 

10. ऐसा कौन सा फल है,

 जिसे बिना धोए खा सकते हैं?

उत्तर:- मेहनत का फल

 

11. ऐसी कौन सी चीज है,

 जिसे तोड़ने पर कोई आवाज नहीं आती है?

उत्तर:- कसम

 

12. ना भोजन खाता है,

 ना वेतन लेता है,

 फिर भी पहरा डट कर देता बताओ क्या?

उत्तर:- ताला

 

13. वह कौन सी चीज है,

 जो बागों में नहीं खेलती,

 पर घर की दीवारों पर खेलती है?

उत्तर:- छिपकली

 

14. वह क्या है, जिसे आप एक बार खा कर दोबारा नहीं खाना चाहते हैं?

उत्तर:- धोखा

 

15. ऐसी कौन सी चीज है,

 जो आदमी छुपा कर और औरत दिखाकर चलती है?

उत्तर:- पर्स

 

 

16. वह क्या चीज है,

 जो गर्म होने पर जम जाती है?

उत्तर:- अंडा

 

17. आज तक आपने अपने शरीर में से सबसे ज्यादा बार कौन सी चीज बाहर निकाल चुकी  हैं?

उत्तर:- सांस

 

18. वह क्या है,

 जो सदियों पुराना है,

 मगर हर महीने नया है?

उत्तर:- चांद

 

19. वह क्या है,

 जिसमें बहुत सारी छेद होते हैं,

 फिर भी वह पानी को रोक लेता है?

उत्तर:- स्पंज

 

20. परिवार हरा हम भी हरे,

 एक थैली में तीन चार भरे बताओ क्या?

उत्तर:- मटर

 

21. ऐसा कौन सा काम है,

 जो कुंवारी लड़की नहीं कर सकती है?

उत्तर:- मांग में सिंदूर नहीं भर सकती है

 

22. वह क्या है,

 जो हमारे सामने होता है,

 लेकिन हम उसे देख नहीं सकते हैं?

उत्तर:- हमारा भविष्य

 

23. वह क्या है, जो बिना बुलाए ही चली आती है?

उत्तर:- नींद

 

24. वो क्या है,

 जिसे आप हमेशा काटते रहते हो,

 मगर कभी उसके टुकड़े नहीं कर सके?

उत्तर:- समय

 

25. उस चीज का नाम बताइए,

 जो आपको देने से पहले आप से ली जाती है?

उत्तर:- फोटोग्राफर द्वारा आपकी फोटो

 

26. मेरे पास गला है,

 पर सिर नहीं है,

मेरी बाजू है, पर हाथ नहीं है,

बताइए मैं कौन हूं?

उत्तर:- कमीज

 

27. यह कौन सी जगह है,

जहां हम बहुत लोगों को जाने के लिए कहते हैं,

मगर वहां कोई नहीं जाता, और जब कोई हमें वहां जाने के लिए कहता है,

 तो हमें बहुत गुस्सा आता है?

उत्तर:- भाड़ में

 

28. कौन सा कोर्ट है,

 जिसे हम पहन नहीं सकते?

उत्तर:- पठानकोट

 

29. मैं छोटा भी हो सकता हूं, और बहुत बड़ा भी,

 मुझे खरीदने वाला खुद के लिए नहीं खरीदता,

लेकिन खरीदने से पहले 2 बार जरूर सोचता है,

 बताइए मैं कौन? हूं?

उत्तर:- गिफ्ट

 

30. ऐसा कौन सा शब्द है,

 जो ना ‘v’ से शुरू होता है नहीं ‘w’ से फिर भी हम उस शब्द का उच्चारण ‘व’ से करते हैं?

उत्तर:- वन (one)

 

31. ऐसी कौन सी चीज है,

 जो आपकी जितनी ज्यादा सेवा करती है,

 उतनी ही ज्यादा घटती जाती है?

उत्तर:- साबुन

 

32. वह क्या है,

 जो अब्बा कहने से मिलते हैं,

 पर दादा कहने से नहीं मिलते?

उत्तर:- हॉठ

 

33. ऐसी कौन सी चीज है,

 जिसे हम पीने के लिए खरीदते हैं,

 मगर पीते नहीं?

उत्तर:- गिलास

 

34. वह क्या है,

 जिसे पहनने के बाद आप दूसरों को पहचान सकते है,

 मगर आपको कोई पहचान नहीं सकता?

उत्तर:- बुर्का

 

35. वह क्या है,

 जो आपकी मुट्ठी में होती है,

 पर आपके काबू में नहीं होती?

उत्तर:- हाथों की लकीरे

 

36. गोल है, पर गेंद नहीं कांच है,

 पर दर्पण नहीं रोशनी देता है,

 पर सूरज नहीं बताइए वह क्या है?

उत्तर:- बल्ब

 

37. कंप्यूटर कीबोर्ड के किस KEY पर उसका नाम नहीं लिखा होता?

उत्तर:- स्पेस बार

 

38. ऐसा कौन सा वार है,

 जो साथ वालों में से भी ज्यादा जरूरी होता है?

उत्तर:- परिवार

 

39. अगर आप मुंबई से दिल्ली जा रहे हो, तो बताइए रास्ते में आपको कितने मोड़ मिलेंगे?

उत्तर:- सिर्फ दो मोड लेफ्ट एंड राइट

 

40. वह कौन सी ट्यूब है,

 जिसमें दुनिया की हर चीज भरी हुई है?

उत्तर:- यूट्यूब

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...