Example GIF

10 मनोरंजक पहेलियाँ | आपकी बुद्धि को चुनौती दें और बनाएं खेलने का एक अद्वितीय अनुभव


अपनी समस्या समाधान करने के कौशल को मजबूत करने के लिए अपनी बुद्धि को चुनौती देने वाली दस मजेदार पहेलियों के साथ तैयार हो जाइए। ये पहेलियाँ आपकी सोच, रचनात्मकता और मनोरंजन करने के साथ-साथ आपको चुनौती देने के लिए तैयार की गई हैं। तो पेंसिल और कागज ले लीजिए, समस्या समाधान मोड में चलें और पहेलियों के रोचक दुनिया में खो जाइए!

 

पहेलियाँ:

1. मेरा बिना मुँह का बोलने का और कानों का सुनने का तरीका है। मेरा कोई शरीर नहीं है, लेकिन हवा के साथ मैं जीवित हो जाता हूँ। मैं कौन हूँ?

उत्तर: अपवाद

 

2. जितना आप लेते हैं, उतना आप पीछे छोड़ते हैं। मैं कौन हूँ?

उत्तर: कदम

 

3. जिसके पास चाबियाँ होती हैं, लेकिन वह ताले नहीं खोल सकती। मैं कौन हूँ?

उत्तर: पियानो

 

 

4. जिसका दिल धड़कने वाला नहीं होता। मैं कौन हूँ?

उत्तर: कार्ड का पैक

 

5. मुझे तोड़ा जा सकता है, बनाया जा सकता है, सुनाया जा सकता है, और खेला जा सकता है। मैं कौन हूँ?

उत्तर: मजाक

 

6. मेरे पास शहर होते हैं, परिसर होते हैं, और नदियाँ होती हैं, लेकिन मेरे पास कोई पेड़ नहीं होता। मैं कौन हूँ?

उत्तर: मानचित्र

 

 

7. एक बंद कमरे से एक लॉक के बाहर निकाल लिया गया है। जब इसकी जरूरत पड़ी, तो यह फेंक दिया जाता है। मैं कौन हूँ?

उत्तर: माचिस का टिकट

 

8. कौन सा ऐसा चीज है जो कोने में बसे हुए होकर भी पूरी दुनिया में यात्रा कर सकती है?

 उत्तर: डाक टिकट

 

9. जितना आप लेते हैं, उतना आप पीछे छोड़ते हैं। मैं कौन हूँ?

उत्तर: छेद

 

 

10. मेरे पास चाबियाँ होती हैं, लेकिन मेरे पास कोई ताला नहीं होता। मेरे अंदर जाने के लिए तो आप दरवाज़े में प्रवेश कर सकते हैं, लेकिन बाहर जाने के लिए नहीं। मैं कौन हूँ?

उत्तर: कीबोर्ड

 

 


paheli blogs

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...