20+ दिलचस्प पहेलियों के साथ अपने दिमाग की कसरत करें | MindYourLogic पहेलियां


आइये MindYourLogic के साथ हल करते है, कुछ  दिलचस्प पहेलियां। इस पोस्ट में 20  दिलचस्प पहेलियां  दि गई है,जिन्हे हल करके आपके दिमाग को चुनौती मिलेगी और आपका ब्रेन वर्कआउट भी होगा। यहाँ  पहेलियों के उत्तर भी दिए गए है। तो क्या आप तैयार है, ये  दिलचस्प पहेलियां चैलेंज के लिए? तो आइये शुरू करते है।

dilchasp-paheliyan-thumbnail

1. एक पानी का मटका, 
जो है ऊंचाई पर लटका ! 
स्वाद में है मीठा ! 
बताओ क्या है नाम उसका?

उत्तर- नारीयल

 

2. वह जगह तो एक ही है! 
पर हर हफ्ते हमें वहां कुछ नया देखने को मिलता है! 
बताओ क्या?

उत्तर- सिनेमाघर

 

3. एक ऐसे अनाज का नाम बताओ, 
जो 1 तीर्थ क्षेत्र का नाम भी है,
और जहां दुनिया भर के लोग दर्शन करने को आते हैं?

उत्तर-मक्का

 

4. कौन गली,कौन खेत पहाड़ी, खड़ा रहता हूँ सीना तान।
मेरे से है जग उजियारा, सब मौसम मेरा एक समान।

उत्तर- बिजली खम्भा।

 

5. साँप जैसे लम्बा हूँ भैया, दोनो तरफ हूँ चलता।
एक ही पथ पर आता जाता,हरदम आगे बढ़ता।।

उत्तर-रेल।

 

hindi paheliyan ad - 1

 

6. एक पैर पर खड़ा हूँ रहता ,ताने सिर पर छतरी।
 सब्जी कहलाता हूँ मजेदार,बूझो तो मिस्टर खतरी।।

उत्तर-मशरूम।

 

7. बिजली कौंधी आसमान में,गर्जन दिल धड़काए।
 छायी घटाएं छम छम नाचे, गोपियन को लुभाए।।

उत्तर- मोर।

 

8.. पल में आए पल में जाए,
तपन-शीतल का अहसास कराए।

उत्तर-धूप-छाया।

 

9. काली काली दिखती हूँ पर सबके मन को भाती हूँ।
कवि नही पर सब कहते हैं ,सुंदर गीत सुनाती हूँ।।

उत्तर-कोयल।

 

10.  बांध गले मे फांसी का फंदा, दबे हुए हैं मिट्टी के अंदर।  
खाने को जब उसे उखाड़ो,मजे से लटक रहे हैं बन्दर।।

उत्तर-मूंगफली।

 

hindi paheliyan ad - 2

 

11. रोज सवेरे समय पे आये,दिन में सबको राह दिखाए।
शाम होते ही सबके जैसे ,अपने घर को ओ चले जाए ।।

उत्तर-सूरज।

 

12. धरती अंदर पले बढ़े,और ऊपर हरियाली छाई।
सब्जी का वह स्वाद बढ़ाये,आपस मे चिपके सब भाई।।

उत्तर-लहसून।

 

13. विद्या का मंदिर कहलाता,ज्ञान जहाँ हम पाते है।
क, ख, ग,घ पढ़ लिखकर,जीवन सफल बनाते हैं।।

उत्तर-पाठ शाला |

 

14. मिट्टी से जन्म लिया हूँ, मिट्टी में मिल जाना।
पानी भरदो मेरे अंदर, शीतल जल फिर पाना।।

उत्तर-मटका।

 

15. जंगल में पेड़ घनघोर, रोज काटो चक-चक।
फिर भी उगे फट-फट।।

उत्तर-दाढ़ी।

 

16. न तेरा न मेरा बंदे ,नहीं किसी का होता है। 
हरदम आते जाते रहता ,हर काम उसी से होता है।

उत्तर -रुपया।

 

hindi paheliyan ad - 3

 

17. उस बादल का नाम बताओ जो दुख में बरसता है ही और सुख में भी बरसता है।

उत्तर-आँसू।

 

18. छेद है उसके अंग-अंग में ,फिर भी मन को भाए।
फूंक मारो जब उसके अंदर,मीठी तान सुनाए।।

उत्तर-बाँसुरी।

 

19. यह पैसे से भी ऊपर है! 
जिसे यह मिल जाए वह ज्ञानी है, 
और जिसे ना मिले वह मूर्ख, 
बताओ क्या?

उत्तर:- ज्ञान, शिक्षा

 

20. एक पहाड़ ऐसा भी,भरा है जिसमें पानी।
रखवाला उसका तीर चलाए, याद दिला दे नानी।।

उत्तर-छत्ता और मधुमक्खी।

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...