Mushkil Paheliyan To Test Your Mind | MindYourLogic Paheliyan


MindYourLogic आपके लिए लेकर आया है,20 Mushkil Paheliyan.इस ब्लॉग पोस्ट में 20 Mushkil Paheliyan दी गई है। जिन्हे हल करके आपका दिमाग तेझ होगा,और आपके सोचने की क्षमता भी बढ़ेगी। इनके उत्तर भी साथ में दिए गए है। तो क्या आप इन 20 Mushkil Paheliyan के चैलेंज के लिए तैयार है?

 

1. एक पिता ने अपने बच्चे को गिफ्ट देते हुए कहा इसमें ऐसी चीज है, कि जब तुम्हें प्यास लगे तो पी लेना,

 जब भूख लगे तो खा लेना,

 और जब सर्दी लगे तो जला लेना बताओ गिफ्ट में क्या दिया?

उत्तर – नारियल 

 

2. ऐसी कौन सी चीज है, जिसे जितना खींचो उतनी ही कम होती जाती है?

उत्तर – सिगरेट या फिर बीड़ी

 

3. मैं पानी को रोक सकती हूँ,
चाहे मेरे पास हज़ारों छेद क्यों ना हों,
मुझसे है मेरा राज, तो बताओ कौन हूँ मैं?

उत्तर - स्पंज

 

4. एक ऐसी चीज आई, 
सुबह चार टांगों पर, 
दुपहर को दो पर, 
शाम को तीन पर- बचपन, 
जवानी और बुढ़ापा, 
रोशनी मुझे बनाती पर अँधेरा मुझे मारता है?

उत्तर – परछाई

 

 

5. मान लीजिये आप बस में 10 सवारियों के साथ सफर कर रहे हैं। पहले स्टैंड पे 2 उतरी और 4 सवारियां चढ़ी | दूसरे स्टैंड पे 5 उतरी और 2 सवारियां चढ़ी। अगले स्टैंड पे 2 उतरी और 3 सवारियां चढ़ी।अब यह बताओ कि बस में कितनी सवारियां सफर कर रही हैं?

उत्तर – 11 (10 सवारी और 1 आप )

 

6. वो कौन है, जो भिखारी नहीं है, लेकिन पैसे माँगता है।

लड़की नहीं है, लेकिन पर्स रखता है।

 पुजारी नहीं है, लेकिन घंटी बजता ह?

उत्तर –बस कंडक्टर 

 

7. एसी कौन कौन सी सब्जी है, जिसका पहला अक्षर काटो तो कीमती चीज तथा अंतिम अक्षर काटो तो मिठाई और पहला और अंतिम अक्षर काटो तब लड़की का नाम आता है ?

उत्तर: खीरा

 

8. कोई ऐसे अनाज का नाम बताइए, जिसका नाम एक तीर्थस्थल के नाम पर हो और वहाँ पर दुनिया भर से लोग जाते है?

उत्तर – मक्का

 

9. वह कौन सा पक्षी है,

जो पानी में तैरता भी है,

आकाश में उड़ता भी है,

और जमीन पर चलता भी है?

उत्तर –  बत्तख

 

 

10. एक आदमी के पास 20 किलो आटा है, तो बताओ वह आटा पिसाने कैसे जाएगा?

उत्तर – गेहूं पिसता है आटा नहीं

 

11. Doctor का लड़का Engineer है,

Engineer के पापा Police है,

बताइए Doctor और Engineer का क्या रिश्ता है?

उत्तर:  Doctor और Engineer माँ और बेटे है.

 

12. ऐसी कौन सी चीज है, जो बिना बुलाए ही आ जाती है। वह हमारे हर कमरे में रहती है, लेकिन किराया भी नहीं देती है। हम उसको ना ही पकड़ सकते हैं, और ना ही उसे देख सकते हैं। हम उसके बिना रह भी नहीं सकते। बताओ वह कौन है?

उत्तर – हवा।

 

13. ऐसा कौन सा फल है, जो कच्चा होने पर मीठा और पक जाने पर खट्टा हो जाता है?

उत्तर: अनानास या पाइनएप्पल.

 

14. वह क्या है जो सारा कमरा भर देता है,
लेकिन जगह बिल्कुल नहीं लेता है?

उत्तर - प्रकाश यानी रोशनी

 

15. मुझ में कोई भी आसानी से फंस सकता है, लेकिन मुझ से निकलना आसान नहीं बताइए मैं कौन हूं?

उत्तर – वह है मुश्किल

 

 

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...