20+ पहेली और उत्तर दिमाग को चुनोती देने के लिए | MindYourLogic पहेलियां


इस पोस्ट मे हम आपके लिए  20 पहेली और उत्तर लेकर आए  हैं। इन पहेली और उत्तर  को हल करके आपके दिमाग की कसरत होगी, और आप काफी आनंद उठाएंगे। तो आईये इन पहेली और उत्तर को हल करते है। क्या आप इस challenge के लिए तैयार हैं?

paheli-or-uttar-thumbnail-img

1.  पहेली: उपयोग करने से पहले आपको क्या तोड़ना होगा?

उत्तर: एक अंडा

 

2.पहेली: जब मैं जवान होता हूं तो लंबा होता हूं और बूढ़ा होने पर छोटा होता हूं। मैं कौन हूँ?

उत्तर: एक मोमबत्ती

 

3.पहेली: वह क्या है जो छिद्रों से भरा है लेकिन फिर भी पानी रखता है?

उत्तर: एक स्पंज

 

4.पहेली: साफ होने पर काला और गंदा होने पर सफेद क्या होता है?

उत्तर: एक चॉकबोर्ड

 

5.पहेली: ऐसी कौन सी चीज़ है जिसके बहुत सारे दांत होते हैं, लेकिन काट नहीं सकती?

उत्तर: एक कंघी

 

hindi paheliyan ad - 1

 

6.पहेली: ऐसी कौन सी चीज़ है जिसके पास शब्द तो हैं, लेकिन वह कभी बोलती नहीं है?

उत्तर: एक किताब

 

7. पहेली: किस इमारत में सबसे अधिक मंजिलें हैं?

उत्तर: पुस्तकालय

 

8.पहेली: वह क्या है जो "ई" से शुरू होता है और जिसमें केवल एक अक्षर होता है?

उत्तर: एक लिफाफा

 

10. पहेली: ऐसी कौन सी चीज़ है जिसका नाम लेने से वह टूट जाती है?

उत्तर: मौन.

 

11.पहेली: ऐसा क्या है जो एक कमरा तो भर सकता है लेकिन जगह नहीं घेरता?

उत्तर: प्रकाश

 

12.पहेली: मैं एक से दो आदमी बनाता हूं.
मैं कौन हूँ?

उत्तर: एक दर्पण।

 

13.. पहेली: मैं ऊपर-नीचे होता रहता हूं, लेकिन कभी हिलता नहीं। मैं कौन हूँ?

उत्तर: एक सीढ़ी.

 

hindi paheliyan ad - 2

 

14. पहेली: ऐसा कौन सा कमरा है जिसमें कोई दरवाज़ा या खिड़कियाँ नहीं हैं?

उत्तर: एक मशरूम.

 

15.पहेली: मैं नारंगी हूं, मैं हरी टोपी पहनता हूं और मेरी आवाज तोते जैसी है। मैं कौन हूँ?

उत्तर: एक गाजर.

 

16. पहेली: ऐसी कौन सी चीज़ है जो चलने पर उछलती है और खड़े होने पर बैठती है?

उत्तर: कंगारू.

 

17.पहेली: मैं सबसे तेज़ जानवर हूं लेकिन पेड़ पर नहीं चढ़ सकता। मैं कौन हूँ? 

उत्तर: चीता।

 

hindi paheliyan ad - 3

 

18.पहेली: मेरे पास सींग हैं लेकिन मैं बीप नहीं बजा सकता। मुझे मिमियाना पसंद है लेकिन मैं भेड़ नहीं हूं। मैं कौन हूँ?

उत्तर: बकरी.

 

19.वर्णमाला के किस अक्षर में सबसे अधिक पानी है?

उत्तर: अक्षर "सी"।

 

20.पहेली: किस प्रकार का बैंड कभी संगीत नहीं बजाता?

उत्तर: रबर बैंड.

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...