30+ पूछने वाली पहेलियां दिमाग को चुनोती देने के लिए | MindYoiurLogic पूछने वाली पहेलियां


आइये MindYourLogic के साथ हल करते है, कुछ पूछने वाली पहेलियाँ। इस पोस्ट में ३० पूछने वाली पहेलियाँ  दि गई है,जिन्हे हल करके आपके दिमाग को चुनौती मिलेगी और आपका ब्रेन वर्कआउट भी होगा। यहाँ इन पहेलियों के उत्तर भी दिए गए है। तो क्या आप तैयार है, ये पूछने वाली पहेलियाँ चैलेंज के लिए? तो आइये शुरू करते है।   

 

1. मैं कौन हूँ, जो सब कुछ खा सकता हूँ, पर कभी भूख नहीं लगती?

उत्तर: आग।

 

2. दीवारों पर नहीं, दरवाज़ों में नहीं, फिर भी कमरे में हूँ। कौन हूँ मैं?

उत्तर: बिजली का बल्ब।

 

3. जितना मेरा वजन है, उतना ही मेरा नाम है। कौन हूँ मैं?

उत्तर: विज्ञान।

 

4. सफेद कपड़े पहनता हूँ, पर न तो गधा हूँ और न ही घोड़ा। कौन हूँ मैं?

उत्तर: धोबी।

 

5. बारिश के मौसम में आता हूँ, और मिट्टी के संपर्क में घूमता हूँ। कौन हूँ मैं?

उत्तर: चप्पल।

 

hindi paheliyan ad - 2

 

6. ऐसी चीज़ का नाम बताओ जो चलती रहती है, कभी सोती नहीं?

उत्तर: नदी।

 

7. तीन पत्तियों का पेड़ हूँ, पर बीज नहीं हूँ। कौन हूँ मैं?

उत्तर: ताश का पत्ता।

 

8. जिसकी आँखें हैं, पर देखने की शक्ति नहीं है। क्या है?

उत्तर: तस्वीर।

 

9. मैं हमेशा चलता रहता हूँ, पर कभी आवाज़ नहीं करता। मैं कौन हूँ?

उत्तर: समय।

 

10. अगर मैं स्थिर होता हूँ, तो मुझे देखते ही लोग भाग जाते हैं। मैं क्या हूँ?

उत्तर: बिजली का तार।

 

hindi paheliyan ad - 1

 

11. अगर मैं बैठा हूँ, तो वह उछलता है। अगर मैं खड़ा हूँ, तो वह बैठ जाता है?

उत्तर: खरगोश।

 

12. उसका दाना मीठा, उसका खाना तेज?

उत्तर: मधुमक्खी।

 

13. जल्दी से जलाया तो बुझ जाता है, धीरे से जलाया तो बढ़ जाता है?

उत्तर: चिराग।

 

14. वह क्या है, जिसे आप देते रहते हैं, पर उसे कभी वापस नहीं लेते?

उत्तर: सलाह।

 

15. आसमान में चमकता, पानी में बहता, बिना पैरों के घूमता?

उत्तर: चंद्रमा।

 

16.बिना पैरों के दौड़ता हूँ, बिना हाथों के बाजा बजाता हूँ?

उत्तर: घड़ी।

 

hindi paheliyan ad - 3

 

17. सितारे नहीं हैं, फिर भी चमकते हैं, दिन में आते हैं, रात को गुम हो जाते हैं?

उत्तर: बादल।

 

18. चारों ओर गुमनाम हूँ, अधिकारी भी नहीं जानते मेरा नाम। कौन हूँ मैं?

उत्तर: छाया।

 

19. जो हर किसी के पास होता है, पर किसी को नहीं दिखाई देता, वह क्या है?

उत्तर: ख्वाब।

 

20. आपके पास ऐसी कौनसी चीज़ है जो आप हर पल बदल सकते हैं?

उत्तर: विचार।

 

21. वह कौन है जो पानी में नाचता है और बाहर आते ही मर जाता है?

उत्तर:मछली।

 

22. कोना कोना फिरै, बीच में डेरा डाले।

उत्तर: आंख।

 

23. छोटे से पंखों से उड़ता हूँ, सुबह को मैं चह चहाता हूँ?

उत्तर: चिड़िया।

 

24. पाँच पंखों वाला, दायें बाएं हाथ बताए। क्या है?

उत्तर: मोर।

 

 

25. जो बनता है, लेकिन कभी बिकता नहीं, वह क्या है?

उत्तर: अपना भविष्य।

 

26. जब उठाओ तब हरा, उतारो तो सुनहरा?

उत्तर: केला।

 

27. जिसकी धार है पतली, कभी आए तो कभी टूट जाए। क्या है?

उत्तर: बाल।

 

28.जो एक ही आवाज में चीखता है, पर हजारों लोग सुनते हैं। वह क्या है?

उत्तर: ट्रेन।

 

29. कौन सी चीज़ है, जिसका आधा हिस्सा कभी बढ़ नहीं सकता?

उत्तर: साया।

 

30. मेरे पास चार पैर हैं, लेकिन मैं नहीं चल सकता। मैं क्या हूँ?

उत्तर: चेयर।

 


paheli blogs

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

25-riddles-in-punjabi-to-test-your-mind-img-1
Lipika Lajwani 2024-2-7

25+ Riddles In Punjabi To Test Your Mind | MindYourLogic Punjabi Riddles

Is post vich 25 riddles in Punjabi ditti gayi han te inke answers vi dite gaye han. Ethay kuch riddl...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...