Paheliyan in hindi with Answers | 100+ हिंदी पहेलियाॅं जो आपके दिमाग को तेज करेंगी।

Paheliyan in hindi with Answers :- हिंदी पहेलियाॅं हमेशा ही हमारे दिमाग की सेहत के लिए काफी मदतगार साबित हुई है तभी हम आपके लिए इस पोस्ट में 115 से भी अधिक कुछ paheliyan in hindi का संग्रह लेकर आये। इन Paheliyan in hindi को हल करते हुए आपकी सोचने की क्षमता भी बढ़ेगी। साथ ही आप इन पहेलियाॅं को अपने मित्रो तथा परिजनो के साथ सांझा कर एक खेल भी खेल सकते है। तो चलिए देखते है आप कितनी हिंदी पहेलियाॅं के उत्तर जानते है।

छीलो तो छिलका नहीं-पहेली

16.Paheliyan

छीलो तो छिलका नहीं, काटो तो गुठली नहीं, खाओ तो गूदा नहीं।

Chilo toh chilka nahi, kaato toh guthali nahi, khaao toh guda nahi.

     उत्तर –बर्फ।

औरत को प्यारा हूं- पहेली

17.Paheliyan

अन्त हटा दो ताकत हूं, मध्य हटा दो बम, हर औरत को प्यारा हूं, मतलब मेरा सजन।

Ant hata do takat hu, madhya hata do bam, har aurat ko pyara hu, matlab mera sajan.

     उत्तर –बलम।

काला मुकुट पहनती- पहेली

18.Paheliyan

एक परी है पतली दुबली, काला मुकुट पहनती, मुकुट गंवाकर करे उजाला, खुद अंधकार में रहती।

Ek pari hai patli dubali, kala mukut pehnati, mukut gawakar kare ujala, khud andhkar me rehti.

     उत्तर –माचिस की तीली।
hindi paheliyan ad - 1

सर्दी में नहीं भाती - पहेली

19.Paheliyan

गर्मी में लगती है अच्छी, सर्दी में नहीं भाती, दो अक्षर की हाथ न आती, तन से हूं टकराती ।

Garmi mein lagti hai achi, sardi me nahi bhaati, do akshar ki haath na aati, tan se hu takrati.

     उत्तर –हवा।

एक शहर का नाम-पहेली

20.Paheliyan

ऐसी कौन-सी सब्जी है, जिसमें एक शहर का नाम भी आता है ?

Aisi konsi sabzi hai, jisme ek shahar ka naam bhi aata hai?

     उत्तर –शिमला-मिर्च।

ट्रक पुल को कैसे क्रास करेंगे- पहेली

21.Paheliyan

एक पुल की चौड़ाई सिर्फ इतनी है, कि एक ट्रक आ सकता है या जा सकता है, दो ट्रक वाले आमने सामने आ जातें हैं वे पुल को कैसे क्रास करेंगे।

Ek pull ki choudhai sirf itni hai, ki ek truck aa sakata hai ya ja sakta hai, do truck aamne samne aa jate hai, we pull ko kaise cross karenge ?

     उत्तर –ट्रक नही आ सकता पर ट्रक वाले आ जा सकते है क्युकी आमने सामने ट्रक वाले आये है।
hindi paheliyan ad - 1

ढाई अक्षर का नाम- पहेली

22.Paheliyan

देश भी हूं, औजार भी हूं, खींचो अगर तो हूं पानी, ढाई अक्षर का नाम है वो, पूछ रही मेरी नानी।

Desh bhi hu aujaar bhi hu, khicho agar toh hu paani, dhai akshar ka naam hai wo, puch rahi meri naani.

     उत्तर –बर्मा।

हम मां बेटी, तुम मां बेटी-पहेली

23.Paheliyan

हम मां बेटी, तुम मां बेटी एक बाग में जाएं, तीन नींबू तोड़ कर साबुत-साबुत खाएं।

Hum maa beti, tum maa beti ek baag me jaaye, teen nimbu tod kar sabut-sabut khaaye.

     उत्तर –नानी, माँ और बेटी।

आप एक अंधरे कमरे है-पहेली

24.Paheliyan

कल्पना कीजिये आप एक अंधरे कमरे है और आपको इस अंधरे कमरे से निकलना है तो कैसे निकलेंगे।

Kalpana kijiye aap ek andhere kamare hai aur aapko is andhere kamre se nikalna hai to kaise nikalenge.

     उत्तर –आप कल्पना करना बंद कर देंगे।
hindi paheliyan ad - 2

उलटा कर दो सफर करूं-पहेली

25.Paheliyan

कठोर भी हूं और महंगा भी, उलटा कर दो सफर करूं, करवा दूं सबमें झगड़ा, मुंह में रख लो प्राण हरूं।

Kathor bhi hu aur mehanga bhi, ulata kar do safar karu, karwa du sabme jhagda, muh me rakh lo praan haru.

     उत्तर –हीरा।

सीधा रखो तो देवी- पहेली

26.Paheliyan

उलटा करो नदी की धारा, सीधा रखो तो देवी, पीताम्बर के साथ रहूं मैं, नाम बताओ बेबी।

Ulta karo nadi ki dhaara, sidha rakho toh devi, pitambar ke saath rahu mai, naam batao baby.

     उत्तर –राधा।
hindi paheliyan ad - 2

फल गरीबों का सेब कहलाता-पहेली

28.Paheliyan

चार अक्षर का पेड़ कहलाता, फल गरीबों का सेब कहलाता, साल में दो बार फल लगता। तोता काटने को भगता।

Chaar akshar ka pedh kahalata, fal garib ka seb kahalata, saal me do baar fal lagta, tota katne ko bhagta.

     उत्तर –अमरूद।

आसमान में उड़े पेड़-पहेली

29.Paheliyan

आसमान में उड़े पेड़ पर घोंसला न बनाए, तूफान से डरे रहने को, धरती पर आ जाए।

Aasmaan me udhe pedh par ghosala na banaye, toofan se dare rehne ko, dharti par aa jaaye.

     उत्तर –हवाई जहाज।

मैं हूं बेचारा-पहेली

30.Paheliyan

वैसे मैं हूं बेचारा, पर उलटा कर दो तो पालें, दीन दुखी हूं, दो अक्षर का, बतला दो तो जानूं, इस पहेली का उत्तर–इसी पहेली में ही हैं।

Waise mai hu bechara, par ulata kar do to paale, din dukhi hu, do akshar ka , batla to toh jaanu, is paheli ka uttar isi paheli me hai.

     उत्तर - दीन।
hindi paheliyan ad - 3