Best New Paheliyan in Hindi with Answer - 100+ नई हिंदी पहेलियाॅं

New Hindi Paheliyan - इस पोस्ट में आपके लिए लेकर आये है 100 से ज्यादा लेटेस्ट नई पहेलियाॅं उत्तरसहित, जो बच्चो की सूझबुझ बढ़ाने तथा उनके मतिष्क विकास में काफी मदतगार साबित होगी। नई पहेलियाॅं बहुत ही रोचक तथा मनोरंजक है जिसे बच्चे बुढे तथा जवान इन सभी को काफी पसंद आने वाली है। इन New Paheliyan with Answers को अपने दोस्तो और रिश्तेदारो को भी सांझा कर उनकी भी दिमागी परीक्षा ले सकते है।

आटे जैसी पिलपीली- नई पहेली

1.Paheliyan

आटे जैसी पिलपीली, लगे ज्यों शहद की डली, रंग है उसका भूरा भूरा, नाम बताओ पूरा पूरा।

Aate jaisi pilpilli,lage jyo shahad ki dali,rang hai uska bhura bhura,naam batao pura pura.

     उत्तर –किशमिश

आदि कटे पर सूरी- नई पहेली

2.Paheliyan

देहरादून निकट है नीचे, अधिक नहीं है दूरी, पर्वत की रानी कहलाती, आदि कटे पर सूरी।

Dehradun nikat hai niche,adhik nahi hai duri,parvat ki raani kehlati,aadi kate par suri.

     उत्तर – मसूरी

मध्य कटे तो दानी बनती-नई पहेली

3.Paheliyan

मध्य कटे तो दानी बनती, तीन अक्षर का मेरा नाम, बादल के संग घूमा करती, बतलाओ जी मेरा नाम।

Madhya kate toh dani banti, teen akshar ka mera naam, badal ke sang ghuma karti, batlao ji mera naam

     उत्तर - दामिनी
hindi paheliyan ad - 1

न गलती है न सड़ती- नई पहेली

4.Paheliyan

सामान की पैकिंग में होती है आसानी,न गलती है,न सड़ती है,है पर्यावरण की परेशानी।

Samaan ki packing mein, hoti hai asani, na galti hai na sadati hai, hai paryavaran ki pareshani.

     उत्तर – पॉलीथिन

राजा रंक सब चाहे मुझको-नई पहेली

5.Paheliyan

तीन अक्षर मेरा नाम, सुनते ही मिलता आराम, राजा रंक सब चाहे मुझको, सात रसों की मुझमे खान।

Teen Akshar ka mera naam,sunte hi milta aaram,raja rank sab chahe mujhko,saat raso ki mujhme khaan.

     उत्तर –संगीत

कभी दान हम उसको करते-नई पहेली

6.Paheliyan

हमारे पूरे शरीर में रहता, लाल लाल रंग उसका होता, कभी दान हम उसको करते, दो अक्षर से लिखा है जाता।

humare pure sharir me rehta, lal-lal rang uska hota, kabhi daan hum usko karte, do akshar se likha hai jata.

     उत्तर –खून
hindi paheliyan ad - 1

दुबली पतली मेरी काया-नई पहेली

7.Paheliyan

दुबली पतली मेरी काया, एक आंख की देखो माया, धागे ने जब साथ दिया तो, दो बिछड़ो को खूब मिलाया।

Dubli patali meri kaya, ek ankh ki dekho maya, dhage ne jab sath diya toh, do bichhado ko khub milaya.

     उत्तर – सुईधागा

देह काठ मुंह आठ - नई पहेली

8.Paheliyan

देह काठ मुंह आठ, सूरत जानी पहचानी, मुंह में जीभ नहीं है, फिर भी बोले मीठी वाणी।

Deh kath muh aath, surat jani pahchani, muh me jibh nahi hai. phir bhi bole mithi vani.

     उत्तर – बांसुरी

छोटा सा है उसका पेट-नई पहेली

9.Paheliyan

छोटा सा है उसका पेट, लेता सारा जगत समेत, चार अक्षर का उसका नाम, कहानी कविता भी करता हमको भेंट।

Chota sa hai uska pet, leta sara jagat samet, chaar akshar ka uska naam, kahani kavita bhi karta humko bhet.

     उत्तर –अखबार
hindi paheliyan ad - 2

न कभी होता है मरण - नई पहेली

10.Paheliyan

न कभी होता है जन्म, न कभी होता है मरण, सब जीवों में आती जाती, मैं अजर अमर कहलाती।

Na kabhi hota hai janam,na kabhi hota hai maran,sab jivo mein aati-jati, mai ajar amar kehlati.

     उत्तर –आत्मा

न्याय दिलाना उसका काम-नई पहेली

11.Paheliyan

नाम उसका उल्टा सीधा एक समान, न्याय दिलाना उसका काम, सही करे या गलत निर्णय, पर सब करते उसका सम्मान।

Naam uska ulta-sidha ek samaan, nyaay dilana uska kaam, sahi kare ya galat nirnay, par sab karte uska sammaan.

     उत्तर – जज

बेशक साधारण वस्त्र हूं - नई पहेली

12.Paheliyan

बेशक साधारण वस्त्र हूं, न हर कोई मुझको पहने, जब मल्ल युद्ध में जाऊं, तो फिर ही मेरे कहने।

Beshak sadharan vstra hu, na har koi mujhko pahne, jab malla yuddh mein jau, toh phir hi mere kahne.

     उत्तर – लंगोट
hindi paheliyan ad - 2

जिसको पाए उसको काटे- नई पहेली

13.Paheliyan

जिसको पाए उसको काटे, है ऐसा हत्यारा, उसको जेल न फांसी होती, लगता सबको प्यारा।

Jisko paaye usko kate, hai aisa hatyara, uski jail na fasi hoti, lagta sabko pyara.

     उत्तर –चाकू

सौ किलो से पेट भर जाता-नई पहेली

14.Paheliyan

लगातार ही खाता जाता, ठूंस ठूंस कर माल पचाता, सौ किलो से पेट भर जाता, तब वह अपना मुंह सिलवाता।

Lagatar hi khaya jata, thus-thus kar maal pachata, sou kilo se pet bhar jata, tab wah apna muh silwata.

     उत्तर – बोरा

गहरे सागर जाना है-नई पहेली

15.Paheliyan

गहरे सागर जाना है, तब ही इसको पाना है, बहुत अधिक है इसका मोल, खोल पहेली जल्दी खोल।

Gahre sagar jana hai, tab hi isko pana hai, bahut adhik hai iska mol, khol pahelli jaldi khol.

     उत्तर –मोती
hindi paheliyan ad - 3