Best New Paheliyan in Hindi with Answer - 100+ नई हिंदी पहेलियाॅं

New Hindi Paheliyan - इस पोस्ट में आपके लिए लेकर आये है 100 से ज्यादा लेटेस्ट नई पहेलियाॅं उत्तरसहित, जो बच्चो की सूझबुझ बढ़ाने तथा उनके मतिष्क विकास में काफी मदतगार साबित होगी। नई पहेलियाॅं बहुत ही रोचक तथा मनोरंजक है जिसे बच्चे बुढे तथा जवान इन सभी को काफी पसंद आने वाली है। इन New Paheliyan with Answers को अपने दोस्तो और रिश्तेदारो को भी सांझा कर उनकी भी दिमागी परीक्षा ले सकते है।

ना संभले तो कमर सहलाओगे - पहेली

46.Paheliyan

चढ़ा दूँ मेरे सिर पर या पैरों पर आओगे ज़रा आराम से पगले ना संभले तो कमर सहलाओगे ?

Chadha doon mere sir par ya pairon par aaoge? Zara aaram se pagle, na sambhle to kamar sehlaoge?

     उत्तर – सीढ़ी

बीज दवा के काम आए - नई पहेली

47.Paheliyan

खट्टी खट्टी हो अदा मेरी, चटनी बनती सदा मेरी, तीन अक्षर में नाम आए, बीज दवा के काम आए।

Khatti khatti ho adaa meri, chutney banti sada meri, teen akshar mein naam aaye, bij dawa ke kaam aaye.

     उत्तर – इमली

बत्तीस नर संग एक नारी- नई पहेली

48.Paheliyan

बत्तीस नर संग एक नारी, एक नाव में करे सवारी, नर बेशक नौका छोड़ देवे, आखिर तक रहती वह नारी।

Battis nar sang ek Naari, Ek naav mein kare sawari, nar beshak nouka chodh deve, aakhir tak rehti wah naari.

     उत्तर – जीभ
paheliyan ad - 1

दोनों के ऊपर नीचे मिली रेखा -नई पहेली

49.Paheliyan

एक बड़ी रेखा उसके ऊपर एक खड़ी रेखा, एक दोनों के ऊपर नीचे मिली रेखा, बताओ मैं कौन हूँ?

Ek badhi rekha uske upper ek khadi rekha, ek dono ke upper niche mili rekha, batao mai koun hu ?

     उत्तर – त्रिकोण

आलू में हूं भालू - नई पहेली

50.Paheliyan

आलू में हूं भालू में हूं, आपके तालू में भी, मई-जून के आते ही, हो जाती हूं चालू में।

Aaloo mein hu bhaloo mein hu, aapke talu mein bhi, may-jun ke aate hi, ho jati hu chalu mein.

     उत्तर – लू

छोटा मैं बूढ़ा हूं - नई पहेली

51.Paheliyan

लंबा मैं जवान हूं, छोटा मैं बूढ़ा हूं, जबकि जीवन के साथ मैं चमकता हूं हवा मेरे दुश्मन है।

Lamba mai jawan hu, chhota mai budha hu, jabki jivan ke saath mai chamakta hu, hawa mere dushman hai.

     उत्तर – मोमबत्ती
paheliyan ad - 1

भीतर चिलमन बाहर चिलमन - नई पहेली

52.Paheliyan

भीतर चिलमन बाहर चिलमन, बीच कलेजा धड़के। अमीर खुसरो यूं कहे, वह दो दो उंगल सरके।

Bhitar chilman bahar chilman, bich kaleja dhadake, Amir khusro yu kahe, wah do-do ungal sar ke.

     उत्तर –कैंची

हिले डुले ना कुछ खाए -नई पहेली

53.Paheliyan

बिना पूंछ का चौपाया, खाती के घर से आया, हिले डुले ना कुछ खाए, नहीं भार से घबराए।

Bina puchh ka choupaya, khaati ke ghar se aaya, hile dule na kuch khaaye, nahi bhaar se ghabraye.

     उत्तर –खाट

तीन कोण है तीन भुजाएं - नई पहेली

54.Paheliyan

तीन कोण है तीन भुजाएं, भरा मसाला पेट, अभी गरम है फिर खा लेना, कर लो थोड़ा वेट।

Teen kon hai, teen bhujaye, bhara masala pet, abhi garam hai phir kha lena, kar lo thoda wait.

     उत्तर –समोसा
paheliyan ad - 2

कभी कुचलते मूसल भारी - नई पहेली

56.Paheliyan

सिल बट्टे पर कभी पीसते, कभी कुचलते मूसल भारी, रक्त से कोलेस्ट्रोल हटाती, हृदय रोग में हूं गुणकारी।

Sil batte par kabhi pisate, kabhi kuchalte musal bhaari, rakta se cholesterol hatati, hradya mein hu gunkari.

     उत्तर – लहसुन
paheliyan ad - 2

गहरे सागर जाना है-नई पहेली

58.Paheliyan

गहरे सागर जाना है, तब ही इसको पाना है, बहुत अधिक है इसका मोल, खोल पहेली जल्दी खोल।

Gahre sagar jana hai, tab hi isko pana hai, bahut adhik hai iska mol, khol pahelli jaldi khol.

     उत्तर –मोती

न्याय दिलाना उसका काम-नई पहेली

59.Paheliyan

नाम उसका उल्टा सीधा एक समान, न्याय दिलाना उसका काम, सही करे या गलत निर्णय, पर सब करते उसका सम्मान।

Naam uska ulta-sidha ek samaan, nyaay dilana uska kaam, sahi kare ya galat nirnay, par sab karte uska sammaan.

     उत्तर – जज

राजा रंक सब चाहे मुझको-नई पहेली

60.Paheliyan

तीन अक्षर मेरा नाम, सुनते ही मिलता आराम, राजा रंक सब चाहे मुझको, सात रसों की मुझमे खान।

Teen Akshar ka mera naam,sunte hi milta aaram,raja rank sab chahe mujhko,saat raso ki mujhme khaan.

     उत्तर –संगीत
paheliyan ad - 3