Best New Paheliyan in Hindi with Answer - 100+ नई हिंदी पहेलियाॅं

New Hindi Paheliyan - इस पोस्ट में आपके लिए लेकर आये है 100 से ज्यादा लेटेस्ट नई पहेलियाॅं उत्तरसहित, जो बच्चो की सूझबुझ बढ़ाने तथा उनके मतिष्क विकास में काफी मदतगार साबित होगी। नई पहेलियाॅं बहुत ही रोचक तथा मनोरंजक है जिसे बच्चे बुढे तथा जवान इन सभी को काफी पसंद आने वाली है। इन New Paheliyan with Answers को अपने दोस्तो और रिश्तेदारो को भी सांझा कर उनकी भी दिमागी परीक्षा ले सकते है।

क्षणभर देखूं फिर छिप जाए - नई पहेली

61.Paheliyan

पास में उड़ता उड़ता आए, क्षणभर देखूं फिर छिप जाए। बिन आग के जलता जाए, सबके मन को वह लुभाए।

Pass me udhta udhta aaye, shanbhar fir chhip jaye, bin aag ke jalta jaaye, sabke man ko wah lubhaye.

     उत्तर –जुगनू
hindi paheliyan ad - 1

सिर काट दो दिल दिखाता हूं -नई पहेली

64.Paheliyan

सिर काट दो दिल दिखाता हूं, पैर काट दो आदर बना हूं, पेट काट दो कुछ ना बताता, प्रेम से अपना शीश नवाता।

Sir kat do dil dikhata hu, pair kat do aadar bana hu, pet kat do kuch na batata, prem se apna shish nawata.

     उत्तर – नमन

फल इसका मेवा कहलाए - नई पहेली

65.Paheliyan

तीन अक्षर का नाम बतलाए, फल इसका मेवा कहलाए, प्रथम कट जाए यह तो धन कहलाता, मध्य कटे तो भक्तों में बोला जाता।

Teen akshar ka naam batlaye, phal iska meva kehlaaye, pratham kat jaaye yah toh dhan kehlata, madhya kate to bhakto mein bola jata.

     उत्तर – बदाम

चिपकी यो ही पड़ी है - नई पहेली

66.Paheliyan

द्वार पर दीवार पर, चिपकी यो ही पड़ी है, काराज कबहूँ नहीं करत, खाने पर आंखें गड़ी है।

Dwaar par deewaar par, chipki yo hi padhi hai, karaj kabahu nahi karat, khaane par ankhe gadhi hai.

     उत्तर –छिपकली
hindi paheliyan ad - 1

गोल, सफेद जैसा अंडा -नई पहेली

67.Paheliyan

गोल, सफेद जैसा अंडा, खाने में मीठा ठंडा, फटे दूध का बड़ा कमाल, नाम बताओ प्यारे लल्ला।

Gol, safed jaisa anda, khane mein mitha thanda, fate dudh ka badha kamal, naam batao pyare lalaa.

     उत्तर –रसगुल्ला

आलू में हूं भालू - नई पहेली

68.Paheliyan

आलू में हूं भालू में हूं, आपके तालू में भी, मई-जून के आते ही, हो जाती हूं चालू में।

Aaloo mein hu bhaloo mein hu, aapke talu mein bhi, may-jun ke aate hi, ho jati hu chalu mein.

     उत्तर – लू

औषधीय वृक्ष है खास - नई पहेली

69.Paheliyan

दो अक्षर का मेरा नाम कहलावे, कच्ची कली मसाला के काम आये, दक्षिण भारत में इसका निवास, औषधीय वृक्ष है यह खास।

Do akshar ka mera naam kahlave, kachi kali masala ke kaam aaye, dakshin bharat mein iska nivas, aushadheey vriksh hai yah khaas.

     उत्तर – लौंग
hindi paheliyan ad - 2

मैं शाखा मृग कहलाता - नई पहेली

70.Paheliyan

करता नकल आदमी की, मैं शाखा मृग कहलाता, पूछो अदरक का स्वाद अगर, तो बता नहीं मैं पाता।

Karata nakal aadmi ki, mai shakhamrug kehlata, pucho adrak ka swad agar, toh bata nahi mai pata.

     उत्तर –बंदर

साढ़े तीन अक्षर में नाम - नई पहेली

71.Paheliyan

साढ़े तीन अक्षर में नाम आता, रोज कहूं मैं मिटता जाता, शिव जी का प्रिय कहलाता, फल का मणिया बनाया जाता।

Sadhe teen akshar mein naam aata, roj kahu mai mitata jata, shivji ka priya kehlata, fal ka maniya banayha jata.

     उत्तर –रुद्राक्ष

कल्पना से मेरा गहरा नाता -नई पहेली

72.Paheliyan

साढ़े तीन अक्षर का नाम आता, कल्पना से मेरा गहरा नाता, वृक्षों में वृक्ष कहां जाता, श्री कृष्ण अर्जुन को बतलाता।

Saadhe teen akshar ka naam aata, kalpna se mera gahara naata, vruksho mein vriksh kaha jata, Shri Krishna Arjun ko batlata.

     उत्तर –कल्प
hindi paheliyan ad - 2

मीठे फूल के नाम वाला - नई पहेली

73.Paheliyan

मीठे फूल के नाम वाला, फिर भी होता है फल वाला, तीन अक्षर का नाम बतलावे, सब किसी में प्रसिद्धि पाये।

Mithe phul ke naam wala, fir bhi hota hai phal wala, teen akshar ka naam batlave, sab kisi mein prasidhi paye.

     उत्तर –महुआ

बेमौसम आई बरसात - नई पहेली

74.Paheliyan

बनी रंगीली शर्म की बात, बेमौसम आई बरसात, यही अचंभा मुझको आये, खुशी के दिन रोती जाये।

Bani rangili sharm ki baat, bemousam aai barsaat, yahi achambha mujhko aaye, khushi ke din roti jaye.

     उत्तर – दुल्हन

एक पुरुष हाय सुंदर मूरत -नई पहेली

75.Paheliyan

एक पुरुष हाय सुंदर मूरत, जो देखे वो उसी की सूरत, फिक्र पहेली पायी ना, बूझन लगा आयी ना।

Ek purush haaye sunder murat, jo dekhe wo usi ki surat, fikr paheli payi na, bujhan laga aayi na.

     उत्तर – शीशा
hindi paheliyan ad - 3