Best New Paheliyan in Hindi with Answer - 100+ नई हिंदी पहेलियाॅं

New Hindi Paheliyan - इस पोस्ट में आपके लिए लेकर आये है 100 से ज्यादा लेटेस्ट नई पहेलियाॅं उत्तरसहित, जो बच्चो की सूझबुझ बढ़ाने तथा उनके मतिष्क विकास में काफी मदतगार साबित होगी। नई पहेलियाॅं बहुत ही रोचक तथा मनोरंजक है जिसे बच्चे बुढे तथा जवान इन सभी को काफी पसंद आने वाली है। इन New Paheliyan with Answers को अपने दोस्तो और रिश्तेदारो को भी सांझा कर उनकी भी दिमागी परीक्षा ले सकते है।

Updated: 02-01-2026

To test your logic power to the extreme, also solve our 10+ English Murder Mystery Riddles .

सिर संग भी है नाता - नई पहेली

16.Paheliyan

सिर संग भी है नाता, मेरा बिस्तर से भी नाता, बोझ उठा कर आपका मैं, मीठी नींद सुनाता।

Sir sang bhi hai naata, mera bistar se bhi naata, bojh uthakar apka mai, mithi nind sunata.

     उत्तर – तकिया

दूर समंदर से आती है - नई पहेली

17.Paheliyan

दौड़ दौड़ कर दूर समंदर से आती है, और किनारे पर आकर के खो जाती है।

Daudh dhoudh kar dur samandar se aati hai, aur kinare par akar ke kho jati hai.

     उत्तर – लहरें

जीवन से मृत्यु तक - नई पहेली

18.Paheliyan

ऊपर भी ले जाने वाली, नीचे भी ले जाने वाली जीवन से मृत्यु तक, बस इसकी रहे यही कहानी।

Upper bhi le jane wali, niche bhi le jane wali, jivan se mrityu tak, bas iski rahe yahi kahani.

     उत्तर – सांसे
paheliyan ad - 1

जो सारे बच्चे खाते हैं - नई पहेली

19.Paheliyan

ऐसी कौन सी चीज है, जो सारे बच्चे खाते हैं लेकिन अच्छी किसी को नहीं लगती है?

Aisi konsi chij hai, jo sare bacche khate hai, lekin achi kisi ko nahi lagti hai ?

     उत्तर –डांट

चिपकी यो ही पड़ी है - नई पहेली

20.Paheliyan

द्वार पर दीवार पर, चिपकी यो ही पड़ी है, काराज कबहूँ नहीं करत, खाने पर आंखें गड़ी है।

Dwaar par deewaar par, chipki yo hi padhi hai, karaj kabahu nahi karat, khaane par ankhe gadhi hai.

     उत्तर –छिपकली

सूरज की तरफ देखता -नई पहेली

21.Paheliyan

वो कौन है, जो सुबह से लेकर शाम तक सूरज की तरफ देखता रहता है?

Wo koun hai, jo subah se lekar shaam tak Suraj ki taraf dekhta rehta hai ?

     उत्तर –सूरजमुखी
paheliyan ad - 1

बिना हाथ पैर के - नई पहेली

22.Paheliyan

बिना हाथ पैर के, चल के न तैर के, सब के घर चली जाऊं, बिना किसी बैर के।

Bina hath pair ke, Chal ke na tair ke, sab ke ghar chali jau, bina kisi bair ke.

     उत्तर –पत्र

क्षणभर देखूं फिर छिप जाए - नई पहेली

23.Paheliyan

पास में उड़ता उड़ता आए, क्षणभर देखूं फिर छिप जाए। बिन आग के जलता जाए, सबके मन को वह लुभाए।

Pass me udhta udhta aaye, shanbhar fir chhip jaye, bin aag ke jalta jaaye, sabke man ko wah lubhaye.

     उत्तर –जुगनू

न कभी होता है मरण - नई पहेली

24.Paheliyan

न कभी होता है जन्म, न कभी होता है मरण, सब जीवों में आती जाती, मैं अजर अमर कहलाती।

Na kabhi hota hai janam,na kabhi hota hai maran,sab jivo mein aati-jati, mai ajar amar kehlati.

     उत्तर –आत्मा
paheliyan ad - 2

धुआं बन गगन में - नई पहेली

25.Paheliyan

जमीन के ऊपर है, अंदर भी रहता है, धुआं बन गगन में, इधर उधर बहता है।

jamin ke upper hai, ander bhi rehta hai, dhua ban gagan mein, idher-udher behta hai.

     उत्तर –पानी

बारह शाखा पेड़ - नई पहेली

26.Paheliyan

बारह शाखा पेड़ की बावन उसके फूल, सात पंखुड़ी फूल की इसे न जाना भूल।

Barah shakha pedh ki, bavaan uske ful, saat pankhudi phool ki ise na jana bhul.

     उत्तर – वर्ष

मैं शाखा मृग कहलाता - नई पहेली

27.Paheliyan

करता नकल आदमी की, मैं शाखा मृग कहलाता, पूछो अदरक का स्वाद अगर, तो बता नहीं मैं पाता।

Karata nakal aadmi ki, mai shakhamrug kehlata, pucho adrak ka swad agar, toh bata nahi mai pata.

     उत्तर –बंदर
paheliyan ad - 2

मन में आता और जगाता - नई पहेली

29.Paheliyan

मन में आता और जगाता, वापस नया विश्वास, राह दिखाता लक्ष्य दिखाता, देती सच्ची आस।

Man mein aata aur jagata, wapas naaya vishwas, raah dikhata lakshya dikhata, deti sacchi aas.

     उत्तर –साहस

मेरे सामने आता, सच्चा रूप दिखाता-नई पहेली

30.Paheliyan

तीन अक्षर का नाम छोटा सा, दिखने में बिल्कुल पतला सा, जो भी मेरे सामने आता, सच्चा रूप दिखाता उसका।

Teen Akshar ka naam chota sa, dikhne mein bilkul patla sa, jo bhi mere saamne aata, sachaa roop dikhata uska.

     उत्तर –आईना
paheliyan ad - 3