Best New Paheliyan in Hindi with Answer - 100+ नई हिंदी पहेलियाॅं

New Hindi Paheliyan - इस पोस्ट में आपके लिए लेकर आये है 100 से ज्यादा लेटेस्ट नई पहेलियाॅं उत्तरसहित, जो बच्चो की सूझबुझ बढ़ाने तथा उनके मतिष्क विकास में काफी मदतगार साबित होगी। नई पहेलियाॅं बहुत ही रोचक तथा मनोरंजक है जिसे बच्चे बुढे तथा जवान इन सभी को काफी पसंद आने वाली है। इन New Paheliyan with Answers को अपने दोस्तो और रिश्तेदारो को भी सांझा कर उनकी भी दिमागी परीक्षा ले सकते है।

रूप एक सा एक ही काम- नई पहेली

16.Paheliyan

अलग अलग पर एक ही नाम, रूप एक सा एक ही काम, बोल ना जाने सुनते संग, इन दोनों के बीच सुरंग।

Alag alag par ek hi naam, roop ek sa ek hi kaam, bol na jane sunte sang, in dono ke bich surang.

     उत्तर – कान

छोटा मैं बूढ़ा हूं - नई पहेली

17.Paheliyan

लंबा मैं जवान हूं, छोटा मैं बूढ़ा हूं, जबकि जीवन के साथ मैं चमकता हूं हवा मेरे दुश्मन है।

Lamba mai jawan hu, chhota mai budha hu, jabki jivan ke saath mai chamakta hu, hawa mere dushman hai.

     उत्तर – मोमबत्ती

सिर संग भी है नाता - नई पहेली

18.Paheliyan

सिर संग भी है नाता, मेरा बिस्तर से भी नाता, बोझ उठा कर आपका मैं, मीठी नींद सुनाता।

Sir sang bhi hai naata, mera bistar se bhi naata, bojh uthakar apka mai, mithi nind sunata.

     उत्तर – तकिया
paheliyan ad - 1

दूर समंदर से आती है - नई पहेली

19.Paheliyan

दौड़ दौड़ कर दूर समंदर से आती है, और किनारे पर आकर के खो जाती है।

Daudh dhoudh kar dur samandar se aati hai, aur kinare par akar ke kho jati hai.

     उत्तर – लहरें

जो सारे बच्चे खाते हैं - नई पहेली

20.Paheliyan

ऐसी कौन सी चीज है, जो सारे बच्चे खाते हैं लेकिन अच्छी किसी को नहीं लगती है?

Aisi konsi chij hai, jo sare bacche khate hai, lekin achi kisi ko nahi lagti hai ?

     उत्तर –डांट

बारह शाखा पेड़ - नई पहेली

21.Paheliyan

बारह शाखा पेड़ की बावन उसके फूल, सात पंखुड़ी फूल की इसे न जाना भूल।

Barah shakha pedh ki, bavaan uske ful, saat pankhudi phool ki ise na jana bhul.

     उत्तर – वर्ष
paheliyan ad - 1

चिपकी यो ही पड़ी है - नई पहेली

22.Paheliyan

द्वार पर दीवार पर, चिपकी यो ही पड़ी है, काराज कबहूँ नहीं करत, खाने पर आंखें गड़ी है।

Dwaar par deewaar par, chipki yo hi padhi hai, karaj kabahu nahi karat, khaane par ankhe gadhi hai.

     उत्तर –छिपकली

सूरज की तरफ देखता -नई पहेली

23.Paheliyan

वो कौन है, जो सुबह से लेकर शाम तक सूरज की तरफ देखता रहता है?

Wo koun hai, jo subah se lekar shaam tak Suraj ki taraf dekhta rehta hai ?

     उत्तर –सूरजमुखी

मेरे सामने आता, सच्चा रूप दिखाता-नई पहेली

24.Paheliyan

तीन अक्षर का नाम छोटा सा, दिखने में बिल्कुल पतला सा, जो भी मेरे सामने आता, सच्चा रूप दिखाता उसका।

Teen Akshar ka naam chota sa, dikhne mein bilkul patla sa, jo bhi mere saamne aata, sachaa roop dikhata uska.

     उत्तर –आईना
paheliyan ad - 2

बिके न हाट सुनार - नई पहेली

25.Paheliyan

सोने की वह चीज है, बिके न हाट सुनार, हल्की फुल्की भी नहीं, कई किलो है भार।

Sone ki wah chij hai, bike na haat sunar, halki-fulki bhi nahi, kai kilo hai bhaar.

     उत्तर – चारपाई

बिना हाथ पैर के - नई पहेली

26.Paheliyan

बिना हाथ पैर के, चल के न तैर के, सब के घर चली जाऊं, बिना किसी बैर के।

Bina hath pair ke, Chal ke na tair ke, sab ke ghar chali jau, bina kisi bair ke.

     उत्तर –पत्र

न कभी होता है मरण - नई पहेली

27.Paheliyan

न कभी होता है जन्म, न कभी होता है मरण, सब जीवों में आती जाती, मैं अजर अमर कहलाती।

Na kabhi hota hai janam,na kabhi hota hai maran,sab jivo mein aati-jati, mai ajar amar kehlati.

     उत्तर –आत्मा
paheliyan ad - 2

मीठे फूल के नाम वाला - नई पहेली

28.Paheliyan

मीठे फूल के नाम वाला, फिर भी होता है फल वाला, तीन अक्षर का नाम बतलावे, सब किसी में प्रसिद्धि पाये।

Mithe phul ke naam wala, fir bhi hota hai phal wala, teen akshar ka naam batlave, sab kisi mein prasidhi paye.

     उत्तर –महुआ

मैं शाखा मृग कहलाता - नई पहेली

29.Paheliyan

करता नकल आदमी की, मैं शाखा मृग कहलाता, पूछो अदरक का स्वाद अगर, तो बता नहीं मैं पाता।

Karata nakal aadmi ki, mai shakhamrug kehlata, pucho adrak ka swad agar, toh bata nahi mai pata.

     उत्तर –बंदर
paheliyan ad - 3