Best New Paheliyan in Hindi with Answer - 100+ नई हिंदी पहेलियाॅं

New Hindi Paheliyan - इस पोस्ट में आपके लिए लेकर आये है 100 से ज्यादा लेटेस्ट नई पहेलियाॅं उत्तरसहित, जो बच्चो की सूझबुझ बढ़ाने तथा उनके मतिष्क विकास में काफी मदतगार साबित होगी। नई पहेलियाॅं बहुत ही रोचक तथा मनोरंजक है जिसे बच्चे बुढे तथा जवान इन सभी को काफी पसंद आने वाली है। इन New Paheliyan with Answers को अपने दोस्तो और रिश्तेदारो को भी सांझा कर उनकी भी दिमागी परीक्षा ले सकते है।

मन में आता और जगाता - नई पहेली

31.Paheliyan

मन में आता और जगाता, वापस नया विश्वास, राह दिखाता लक्ष्य दिखाता, देती सच्ची आस।

Man mein aata aur jagata, wapas naaya vishwas, raah dikhata lakshya dikhata, deti sacchi aas.

     उत्तर –साहस

कभी दान हम उसको करते-नई पहेली

32.Paheliyan

हमारे पूरे शरीर में रहता, लाल लाल रंग उसका होता, कभी दान हम उसको करते, दो अक्षर से लिखा है जाता।

humare pure sharir me rehta, lal-lal rang uska hota, kabhi daan hum usko karte, do akshar se likha hai jata.

     उत्तर –खून

आदि कटे पर सूरी- नई पहेली

33.Paheliyan

देहरादून निकट है नीचे, अधिक नहीं है दूरी, पर्वत की रानी कहलाती, आदि कटे पर सूरी।

Dehradun nikat hai niche,adhik nahi hai duri,parvat ki raani kehlati,aadi kate par suri.

     उत्तर – मसूरी
paheliyan ad - 1

छोटा सा है उसका पेट-नई पहेली

34.Paheliyan

छोटा सा है उसका पेट, लेता सारा जगत समेत, चार अक्षर का उसका नाम, कहानी कविता भी करता हमको भेंट।

Chota sa hai uska pet, leta sara jagat samet, chaar akshar ka uska naam, kahani kavita bhi karta humko bhet.

     उत्तर –अखबार

मोटी उसकी खाल - नई पहेली

35.Paheliyan

एक सींग का है चौपाया, मोटी उसकी खाल, और खाल से किसी जमाने में, बनती थी ढाल।

Ek sing ka hai choupaya, Moti uski khal, aur khaal se kisi jamane mein banati thi dhaal.

     उत्तर – गेंडा

दुबली पतली मेरी काया-नई पहेली

36.Paheliyan

दुबली पतली मेरी काया, एक आंख की देखो माया, धागे ने जब साथ दिया तो, दो बिछड़ो को खूब मिलाया।

Dubli patali meri kaya, ek ankh ki dekho maya, dhage ne jab sath diya toh, do bichhado ko khub milaya.

     उत्तर – सुईधागा
paheliyan ad - 1

धुआं बन गगन में - नई पहेली

37.Paheliyan

जमीन के ऊपर है, अंदर भी रहता है, धुआं बन गगन में, इधर उधर बहता है।

jamin ke upper hai, ander bhi rehta hai, dhua ban gagan mein, idher-udher behta hai.

     उत्तर –पानी

वाका नीर खेत में बहे- नई पहेली

39.Paheliyan

एक नार कुएं में रहें, वाका नीर खेत में बहे। जो कोई वाके नीर को चाखे, फिर जीवन की आस न राखे।

Ek naar kuye mein rahe, vaka neer khet me bahe. Jo koi vake nir ko chakhe, fir jivan ki aas na rakhe.

     उत्तर – तलवार
paheliyan ad - 2

पहले थी मैं भोली भाली-नई पहेली

40.Paheliyan

पहले थी मैं भोली भाली, सब सहती थी मार, अब पहनी मैंने लाल चुनरिया, अब ना सहूंगी मार।

Pahle thi mai bholi-bhali, sab sehti thi maar, ab pehni maine lal chunariya, ab na sahungi maar

     उत्तर – घड़ा

आपके वश में नहीं - नई पहेली

41.Paheliyan

ऐसी कौन सी चीज है, जो आपकी मुठ्ठी में तो है पर आपके वश में नहीं?

Aisi konsi chij hai, jo aapki mutthi mein toh hai par aapke vash me nahi.

     उत्तर – लकीरें

सौ किलो से पेट भर जाता-नई पहेली

42.Paheliyan

लगातार ही खाता जाता, ठूंस ठूंस कर माल पचाता, सौ किलो से पेट भर जाता, तब वह अपना मुंह सिलवाता।

Lagatar hi khaya jata, thus-thus kar maal pachata, sou kilo se pet bhar jata, tab wah apna muh silwata.

     उत्तर – बोरा
paheliyan ad - 2

करती नहीं यात्रा, फिर भी दिन भर चलती है - पहेली

43.Paheliyan

करती नहीं यात्रा दो गज़, फिर भी दिन भर चलती है। रसवंती है नाज़ुक भी है, और गुफा में रहती है ?

Karti nahin yatra do gaz, phir bhi din bhar chalti hai. Rasvanti hai, naazuk bhi hai, aur gufa mein rehti hai?

     उत्तर – ज़ुबान (जीभ)

ना संभले तो कमर सहलाओगे - पहेली

45.Paheliyan

चढ़ा दूँ मेरे सिर पर या पैरों पर आओगे ज़रा आराम से पगले ना संभले तो कमर सहलाओगे ?

Chadha doon mere sir par ya pairon par aaoge? Zara aaram se pagle, na sambhle to kamar sehlaoge?

     उत्तर – सीढ़ी
paheliyan ad - 3