Best New Paheliyan in Hindi with Answer - 100+ नई हिंदी पहेलियाॅं

New Hindi Paheliyan - इस पोस्ट में आपके लिए लेकर आये है 100 से ज्यादा लेटेस्ट नई पहेलियाॅं उत्तरसहित, जो बच्चो की सूझबुझ बढ़ाने तथा उनके मतिष्क विकास में काफी मदतगार साबित होगी। नई पहेलियाॅं बहुत ही रोचक तथा मनोरंजक है जिसे बच्चे बुढे तथा जवान इन सभी को काफी पसंद आने वाली है। इन New Paheliyan with Answers को अपने दोस्तो और रिश्तेदारो को भी सांझा कर उनकी भी दिमागी परीक्षा ले सकते है।

सिर काट दो दिल दिखाता हूं -नई पहेली

93.Paheliyan

सिर काट दो दिल दिखाता हूं, पैर काट दो आदर बना हूं, पेट काट दो कुछ ना बताता, प्रेम से अपना शीश नवाता।

Sir kat do dil dikhata hu, pair kat do aadar bana hu, pet kat do kuch na batata, prem se apna shish nawata.

     उत्तर – नमन
paheliyan ad - 1

पांव नहीं पर चलता हूं- नई पहेली

94.Paheliyan

पांव नहीं पर चलता हूं, देता नहीं दिखाई। जब जब मैंने वेग बढ़ाया, मच गई चारों ओर तबाही।

Paw nahi par chalta hu, deta nahi dikhai, jab jab maine veg badhaya, mach gai charo or tabahi.

     उत्तर – तूफान

हिरण की चाल - नई पहेली

95.Paheliyan

ऊंट की बैठक, हिरण की चाल, बोलो वह कौन है पहलवान।

Unth ki baithak, hiran ki chaal, bolo wah koun hai pahalwan.

     उत्तर – मेंढक

बेकार होती लकड़ी ताजा - नई पहेली

96.Paheliyan

मैं गहरी छाया का राजा, बेकार होती लकड़ी ताजा, कुल तीन अक्षर का नाम आता, प्रथम कटे बराबर कहलाता।

Mai gehari chaya ka raja, bekar hoti ladki taza, kul teen akshar ka naam aata, pratham kate barabar kehlata.

     उत्तर – शीशम
paheliyan ad - 1

एक पैर का काला मेंढक- नई पहेली

97.Paheliyan

एक पैर का काला मेंढक, वर्षा ऋतु में आता है। खूब बरसता है जब पानी, उपयोगी बन जाता है।

Ek pair ka kala mendhak, Varsha rutu mein aata hai, khoob barsata hai jab pani, upyogi ban jata hai.

     उत्तर –छाता

कल्पना से मेरा गहरा नाता -नई पहेली

98.Paheliyan

साढ़े तीन अक्षर का नाम आता, कल्पना से मेरा गहरा नाता, वृक्षों में वृक्ष कहां जाता, श्री कृष्ण अर्जुन को बतलाता।

Saadhe teen akshar ka naam aata, kalpna se mera gahara naata, vruksho mein vriksh kaha jata, Shri Krishna Arjun ko batlata.

     उत्तर –कल्प

एक पुरुष हाय सुंदर मूरत -नई पहेली

99.Paheliyan

एक पुरुष हाय सुंदर मूरत, जो देखे वो उसी की सूरत, फिक्र पहेली पायी ना, बूझन लगा आयी ना।

Ek purush haaye sunder murat, jo dekhe wo usi ki surat, fikr paheli payi na, bujhan laga aayi na.

     उत्तर – शीशा
paheliyan ad - 2

बिन मारे मर जाए - नई पहेली

100.Paheliyan

मारे से वो जी उठे, बिन मारे मर जाए, बोलो जरा उसका नाम तो, मजा मुझे आए।

Maare se wo ji uthe, bin maare mar jaaye, bolo jara uska naam toh, maja mujhe aaye.

     उत्तर –परछाई

सीधा-साधा लगता है - नई पहेली

101.Paheliyan

हाल-चाल यदि पूछो उससे, नहीं करेगा बात। सीधा-सादा लगता है। पर पेट में रखता दांत।

Haal- chaal yadi pucho usase, nahi karega baat. sidha sadha lagta hai, par pet mein rakhta daant.

     उत्तर –अनार

गर्दन जरा काट दो मेरी- नई पहेली

102.Paheliyan

कागज पर मैं सरपट भागूं, चल कर थोड़ा सा गिर जाऊं, गर्दन जरा काट दो मेरी, तो उठ कर फिर दौड़ लगाऊं।

Kaagaz par mai sarpat bhaagu, chal kar thoda sa gir jaau, gardan jara kaat do meri, toh uthkar fir daudh lagau.

     उत्तर –पेंसिल
paheliyan ad - 2

सभी फलों में न्यारा - नई पहेली

103.Paheliyan

कांटेदार खाल के भीतर, रसगुल्ला है प्यारा, छोटे बड़े प्रेम से खाते, सभी फलों में न्यारा।

Kantedaar khaal ke bhitar, rasgulla hai pyara, chote bade prem se khaate, sabhi falo mein nyara.

     उत्तर –लीची

चीज़ जो चलते-चलते थक जाए - पहेली

104.Paheliyan

ऐसी कौन सी चीज़ है जो चलते-चलते थक जाए, तो उसकी गर्दन काटने पर वापस चलने लग जाती है?

ऐसी कौन सी चीज़ है जो चलते-चलते थक जाए, तो उसकी गर्दन काटने पर वापस चलने लग जाती है?

     उत्तर –पेंसिल

पावों में कीलें गढ़वा - नई पहेली

105.Paheliyan

पावों में कीलें गढ़वा, इठलाता कौन? लोहा मुंह में दबा दौड़ लगाता कौन?

Pav mein kile gadhwa, ithlata koun, loha muh mein daba, daudh lagata koun ?

     उत्तर –घोड़ा
paheliyan ad - 3