100+ Paheliyan to-test your logic |पहेलियाॅं उत्तर सहित आपके दिमागी कसरत के लिए।

Paheliyan - हम आपके लिए लेकर आये है, 100+ पहेलियाॅं उत्तर सहित का (100+ Paheliyan with answers) आपके दिमागी कसरत के लिए। जिसमें कुछ पहेलियाॅं सरल है तो कुछ पहेलियाॅं-कठीन है। दोस्तो, एक कथन, प्रश्न-या वाक्यांष में छिपे हुए एक दोहरे अर्थ-का सही उत्तर देना ही पहेली (Paheli) कहलाता है। इन पहेलियाॅं को हल करते हुये हमारे दिमाग की कसरत काफी अच्छे से हो जाती है। जो की हमारी Mental Health के लिए जरूरी भी है। तो चलिए देखते है, आप इन 153+ Paheliyan-में से कितनी पहेली (Paheli) का उत्तर दे पाते है।

लाल गाय - पहेली

16.Paheliyan

लाल गाय लकड़ी खाय, पानी पिये मर जाये।

Laal gaay lakdi khaaye, paani piye mar jaaye.

    उत्तर – आग

जिसमें बहुत सारे छेद है- पहेली

17.Paheliyan

ऐसी कौन सी चीज़ है, जिसमें बहुत सारे छेद है, फिर भी पानी को रोक लेता है?

Aise konsi chij hai, jisme bahut sare chedh hai, phir bhi pani ko rok leta hai?

    उत्तर- स्पंज
paheliyan ad - 1

छोटा फकीर- पहेली

20.Paheliyan

मैं छोटा फकीर, मेरे पेट में लकीर, आता हूं खाने के काम, मेरे बिना जीना नहीं आसान

Mai chota fakir, mere pet mein lakir, aata hu khane ke kaam, mere bina jina nahi assan.

    उत्तर -  गेहूं

गोल गोल महल है मेरा- पहेली

21.Paheliyan

गोल गोल महल है मेरा, हर कमरे में रस, जो हीं मुंह में डालोगे, हो जाओगे मदमस्त।

Gol-Gol mahal hai mera, har kamre me ras, jo hi muh me dalonge ho jaoge madmast.

    उत्तर- जलेबी
paheliyan ad - 1

जैसे को तैसा बताए - पहेली

22.Paheliyan

जैसे को तैसा बताए, नहीं तनिक भी वह छिपाए, यदि गिर जाए जमीन पर, चूर चूर हो जाए।

Jaise ko taisa bataye, nahi tanik bhi wah chipaye, yadi gir jaye jameein par chur-chur ho jaaye.

    उत्तर - दर्पण

बारिश में मैं खुद भीगता - पहेली

24.Paheliyan

घर के ऊपर में रहता, धूप से तुझे बचाता, बारिश में मैं खुद भीगता, आंच न तुझ पर आने देता।

Ghar ke upper mein rehta, dhoop se tujhe bachata, barish mein mai khud bhigta, aanch na tujh par aane deta.

    उत्तर - छत
paheliyan ad - 2

आजीवन पछताता - पहेली

25.Paheliyan

एक बार आता जीवन में, नहीं दोबारा आता, जो मुझको पहचान न पाता, आजीवन पछताता।

Ek baar aata jivan mein, nahi dobara aata, jo mujhko pehchan na paata, aajivan pachtata.

    उत्तर – अवसर

चलती फिरती बस्ती है - पहेली

26.Paheliyan

डब्बे पर डब्बा, डब्बे का गाँव, चलती फिरती बस्ती है, लोहे के पाँव |

Dabbe par dabba, dabbe ka gaon, chalti-firti basti hai, lohe ke paw.

    उत्तर – रेलगाड़ी
paheliyan ad - 2

सिर छोटा और पेट बड़ा - पहेली

28.Paheliyan

सिर छोटा और पेट बड़ा, तीन टांग पर रहे खड़ा, खाता हवा और पीता तेल, और दिखलाता अपना खेल?

Sir Chota aur pet badha, teen tang par rahe khada, khata hawa aur pita tel, aur dikhlata apna khel.

    उत्तर-स्टोव

बिना पानी के घर बनाए- पहेली

29.Paheliyan

पत्थर पर पत्थर, पत्थर पर पैसा | बिना पानी के घर बनाए, वह कारीगर कैसा?

Pathar par pathar, pathar par paisa, bina pani ke ghar banaye, wah karigar kaisa?

    उत्तर – मकड़ी

लंबा तन बदन गोल - पहेली

30.Paheliyan

लंबा तन और बदन है गोल, मीठे रहते मेरे बोल | तन पे मेरे होते छेद, भाषा का मैं न करूँ भेद |

lamba tan aur badan hai gol, meethe rahate mere bol. tan pe mere hote chhed, bhaasha ka main na karoon bhed.

    उत्तर – बाँसुरी
paheliyan ad - 3