100+ Paheliyan to-test your logic |पहेलियाॅं उत्तर सहित आपके दिमागी कसरत के लिए।

Paheliyan - हम आपके लिए लेकर आये है, 100+ पहेलियाॅं उत्तर सहित का (100+ Paheliyan with answers) आपके दिमागी कसरत के लिए। जिसमें कुछ पहेलियाॅं सरल है तो कुछ पहेलियाॅं-कठीन है। दोस्तो, एक कथन, प्रश्न-या वाक्यांष में छिपे हुए एक दोहरे अर्थ-का सही उत्तर देना ही पहेली (Paheli) कहलाता है। इन पहेलियाॅं को हल करते हुये हमारे दिमाग की कसरत काफी अच्छे से हो जाती है। जो की हमारी Mental Health के लिए जरूरी भी है। तो चलिए देखते है, आप इन 150+ Paheliyan-में से कितनी पहेली (Paheli) का उत्तर दे पाते है।

खाना कभी नहीं खाता वह- पहेली

48.Paheliyan

खाना कभी नहीं खाता वह, और न पीता पानी, उसकी बुद्धि के आगे तो, हार माने ज्ञानी।

Khana kabhi nahi khata wah, aur na pita pani, uski budhhi ke aage toh haar mane gyani.

    उत्तर – कंप्यूटर
paheliyan ad - 1

भीतर झांको - पहेली

49.Paheliyan

जैसे हो तुम देखोगे वैसे, मेरे भीतर झांको, झट से दे दो जवाब इसका, खुद को कम न आंको।

Jaise ho tum dekhoge waise, mere bhitar jhako, jhat se de do jawab iska, khud ko kam na aanko.

    उत्तर -  आईना

मुझसे निकलना आसान नहीं - पहेली

50.Paheliyan

मुझमें कोई भी आसानी से फंस सकता है, पर मुझसे निकलना आसान नहीं है , बताओ मैं कौन हूं?

Mujh me koi bhi assani se fans sakta hai, par mujh se nikalna aasaan nahi hai, batao mai kon hu ?

    उत्तर – मुसीबत

नाक पकड़कर, खींचता कान- पहेली

51.Paheliyan

नाक को पकड़कर, खींचता है कान, कोई नहीं इसे कुछ कहता, बताओ उसका नाम |

Naak pakadkar, khichta hai kaan, koi nahi ise kuch kehta, batao uska naam.

    उत्तर – चश्मा
paheliyan ad - 1

दो इंच का मनीराम - पहेली

52.Paheliyan

दो इंच का मनीराम, दो गज की पूंछ, जहां चले मनीराम वहां चले पूंछ।

Do inch ka maniraam, do gaj ki puchh, jahan chale maniram, waha chale puchh.

    उत्तर- सुई धागा

धूप देख मैं आ जाऊँ- पहेली

53.Paheliyan

धूप देख मैं आ जाऊँ, छाँव देख शर्मा जाऊँ, जब हवा करे मुझे स्पर्श, मैं उसमे समा जाऊँ, बताओ बताओ कौन हूँ मैं ?

Dhoop dekh mai aa jau, chaav dekh sharma jau, jab hawa kare mujhe sparsh, mai usme sama jaau, batao batao kon hu mai?

    उत्तर - पसीना

कान नहीं उसके - पहेली

54.Paheliyan

सर है, दुम है, मगर पाँव नहीं उसके, पेट है, आँख है, मगर कान नहीं उसके |

Sar hai, doom hai, magar paw nahi uske, pet hai, ankh hai, magar kaan nahi uske.

    उत्तर – साँप
paheliyan ad - 2

कभी नहीं मैं थकती- पहेली

55.Paheliyan

सदा ही मैं चलती रहती, फिर भी कभी नहीं मैं थकती, जिसने मुझसे किया मुकाबला, उसका ही कर दिया तबादला, बताओ तो मैं हूं कौन ?

Sada hi mai chalti rehti, fir bhi kabhi nahi mai thakti, jisne mujhse kiya muqabla, uska hi kar diya tabadla, batao toh mai hu kon?

    उत्तर – घडी
paheliyan ad - 2

एक राजा की गजब है रानी-पहेली

58.Paheliyan

एक राजा की गजब है रानी, दुम के रास्ते वो पीती है पानी! बताओ कौन?

Ek Raja ki Gajab hai Rani, Dum ke raste wo piti hai pani, Batao Kon?

    उत्तर- दीपक

सरस्वती की सफेद सवारी - पहेली

59.Paheliyan

सरस्वती की सफेद सवारी, मोती जिसको भाते, करके अलग दूध से पानी, बोलो कौन कहलाते?

Saraswati ki safed sawari, moti jisko bhate, karke alag dudh se pani, bolo kon kahlate?

    उत्तर - हंस
paheliyan ad - 3