100+ Paheliyan to-test your logic |पहेलियाॅं उत्तर सहित आपके दिमागी कसरत के लिए।

Paheliyan - हम आपके लिए लेकर आये है, 100+ पहेलियाॅं उत्तर सहित का (100+ Paheliyan with answers) आपके दिमागी कसरत के लिए। जिसमें कुछ पहेलियाॅं सरल है तो कुछ पहेलियाॅं-कठीन है। दोस्तो, एक कथन, प्रश्न-या वाक्यांष में छिपे हुए एक दोहरे अर्थ-का सही उत्तर देना ही पहेली (Paheli) कहलाता है। इन पहेलियाॅं को हल करते हुये हमारे दिमाग की कसरत काफी अच्छे से हो जाती है। जो की हमारी Mental Health के लिए जरूरी भी है। तो चलिए देखते है, आप इन 109+ Paheliyan-में से कितनी पहेली (Paheli) का उत्तर दे पाते है।

मेरे नाम के दो मतलब हैं - पहेली

31.Paheliyan

मेरे नाम के दो मतलब हैं, दोनों के हैं अर्थ निराले, एक अर्थ में सब्जी हूं मैं, एक अर्थ में पालने वाले।

Mere Naam ke do matlab hai, dono ke hai arth nirale, ek arth mein sabji hu mai, ek arth me palne wale.

    उत्तर - पालक

धीरे से चलकर यह है आती - पहेली

32.Paheliyan

धीरे से चलकर यह है आती, खिलखिला कर हंसी बनाती, न है नाक पर और न कान, होठों पर उसकी पहचान।

Dheere se chalkar yah hai aati, khilkhilakar hasi banati, na hai naak par aur na kaan, hontho par uski pehchaan.

    उत्तर - मुस्कान

कान पकड़कर पढ़ाऊँ- पहेली

33.Paheliyan

अगर नाक पर मैं चढ़ जाऊँ, तो कान पकड़कर खूब पढ़ाऊँ |

Agar Naak par mai chadh jaau, toh kaan pakadkar khub padhau.

    उत्तर – चश्मा
paheliyan ad - 1

प्रथम कटे तो दर हो जाऊं - पहेली

34.Paheliyan

प्रथम कटे तो दर हो जाऊं, अंत कटे तो बंद हो जाऊं, केला मिले तो खाता जाऊं, बताओ मैं हूं कौन?

Pratham kate to dar ho jau, ant kate to band ho jau, kela mile to khaata jau, batao main hoon kaun?

    उत्तर- बंदर

रंगहीन हूं स्वादहीन हूं - पहेली

35.Paheliyan

दो अक्षर का मेरा नाम, मेरे बिन न चलता काम, रंगहीन हूं स्वादहीन हूं, हरदम आता हूं मैं काम।

Do Akshar ka mera naam, mere bin na chalta kaam, ranghin hu swadhin hu, hardam aata hu mai kaam.

    उत्तर – पानी

एक लाठी की कहानी - पहेली

36.Paheliyan

बच्चों! एक लाठी की सुनो कहानी, छुपा है जिसमें मीठा – मीठा पानी |

Bachoo! ek laathi ki suno kahani, chupa hai jisme mitha-mitha pani.

    उत्तर – गन्ना
paheliyan ad - 1

मुँह है पर मौन हूँ - पहेली

37.Paheliyan

आँखें हैं पर अंधी हूँ, पैर हैं पर लंगड़ी हूँ, मुँह है पर मौन हूँ, बताओ मैं कौन हूँ  ?

Ankh hai par andhi hu, pair hai par lagdi hu, muh hai par moun hu, batao mai kon hu ?

     उत्तर - गुड़िया

प्रथम कटे तो चार - पहेली

39.Paheliyan

तीन अक्षरों का मेरा नाम, प्रथम कटे तो चार, कैसे हो तुम मैं जानू, बोलो तुम सोच विचार।

Teen Aksharo ka mera naam, pratham kate toh chaar, kaise ho tum mai janu, bolo tum soch vichar.

    उत्तर - अचार
paheliyan ad - 2

हिमालय में मेरा निवास- पहेली

41.Paheliyan

हिमालय में मेरा निवास, फलदार हूं मैं एकदम खास, मेरे नाम में दो अक्षर, पहली बतावे साक्षर।

Himalay me mera niwas, faldar hu mai ekdam khaas, mere naam mein do akshar, pahli batave sakshar|

    उत्तर - सेब
paheliyan ad - 2

प्रथम कटे पूजा में लीन - पहेली

44.Paheliyan

प्रथम कटे पूजा में लीन, मध्य कटे तो कान, अंत कटे तो काली देखा, अक्षर हैं केवल तीन।

Pratham kate puja mein-lin, madhya kate toh kaan, ant kate toh kali dekha, akshar hai keval teen.

    उत्तर- कालीन

अपनी देह पर सूत लपेटे- पहेली

45.Paheliyan

अपनी देह पर सूत लपेटे, उस बंदे को नाचत देखा, पांव अजूबा है लोहे का, बदन पर रहती पांच-छह रेखा।

Apni Deh par sut lapete, us bande ko nachat dekha, paw ajooba hai lohe ka, badan par rahti panch-chhah rekha.

    उत्तर- लट्टू
paheliyan ad - 3